Дети и взрослые любят лакомиться сахарной кукурузой. Из нее
готовят немало разнообразных блюд. По питательным и вкусовым свойствам, а также
по содержанию витаминов сахарная кукуруза занимает среди овощей одно из важных
мест.
А вот углеводов, жиров в ее зернах, особенно
консервированных, больше, чем в зеленом горошке, цветной капусте и фасоли.
Ценится она фитотерапевтами и как лекарственное растение. Сегодня известно, что
люди атеросклерозом болеют реже в тех районах, где в еду используют в основном
кукурузу и рис. Сахарная кукуруза нормализует процессы пищеварения и помогает лучшему
усвоению продуктов питания. Сегодня огородники научились даже заготовлять ее на
зиму.
Молодая кукуруза консервированная
Вышелушить кочаны кукурузы, отваривать зерна в соленой воде
на протяжении 3-4 часов. Разложить по полулитровым банкам. В каждую положить по
две чайных ложки сахара и треть ложки лимонной кислоты. Залить доверху кипящей
водой, в которой ранее варилась кукуруза. Закатить, банки укутать.
Маринованная
Кукурузу сварить, разложить в трехлитровые банки, залить
кипятком, добавляя в каждую из банок по столовой ложке соли и 100 грамм сахара.
Пастеризовать около часа.
Салат с крабовыми палочками
Консервированные или вареные зерна сахарной кукурузы, порезанные
крабовые палочки, вареные и мелко порезанные яйца, морковь, лук, майонез, соль
- все эти компоненты перемешиваются. Салат украшают петрушкой или укропом.
Крестьянский суп
Положить в кипящий мясной бульон свежую нашинкованную капусту
и порезанный кубиками картофель. Добавить за 15 минут до готовности обжаренные морковь,
лук, корень петрушки, зерна кукурузы. Можно положить пассированные свежие
помидоры или томатную пасту. В тарелку с супом добавить сметаны, посыпать мелко
иссеченной зеленью укропа или петрушки.
На 100 г
кукурузных зерен - 300 г
свежей капусты, две картофелины, морковку, 2 луковицы, 2 столовых ложки масла, 2
помидора или же 2 столовых ложки томатной пасты, сметана, специи, соль по вкусу.
Виктория Годунова
При копировании ссылка обязательна
Кукурузная каша - гадость на посном масле. А вот обычные молоденькие качанчики вареной кукурузки - это вкусно
ОтветитьУдалить