ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 23 апреля 2013 г.

Против рака… кукуруза


Кукуруза - очень ценная продовольственная, техническая, кормовая и лечебная культура. Ее зрелое зерно перерабатывают в разные крупы, муку, кукурузные хлопья, крахмал, масло и даже спиртные напитки. Кстати, в кукурузных зернах содержится свыше десяти видов разнообразных витаминов.

Кукурузное масло имеет 80 процентов ненасыщенных жирных кислот, регулирующих уровень холестерина в организме человека и способствующих накоплению белков. Рекомендуют его в сыром нерафинированном виде как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения общего и регионарного атеросклероза, ожирения, болезней печени, заболеваний артерий, а также при сахарном диабете. Суточная норма употребления масла 75 г. С лечебной целью в мировой медицине широко используют кукурузные рыльца, которые собирают в период молочно-восковой спелости кочана.

Кукурузные рыльца используют при заболевании почек, мочевого пузыря, сердца и сосудов, гипертонической болезни, атеросклерозе. Жидкий экстракт пить по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой. Это средство отлично разрушает желчные камни и выводит песок. Экстракты из измельченных зерен разных сортов кукурузы содержат вещества с противоопухолевой активностью. Восемь из 12 изученных учеными сортов затормаживали рост раковых клеток.

Ася Новикова
При копировании ссылка обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий