Кукуруза - очень ценная продовольственная, техническая,
кормовая и лечебная культура. Ее зрелое зерно перерабатывают в разные крупы,
муку, кукурузные хлопья, крахмал, масло и даже спиртные напитки. Кстати, в
кукурузных зернах содержится свыше десяти видов разнообразных витаминов.
Кукурузное масло имеет 80 процентов ненасыщенных жирных
кислот, регулирующих уровень холестерина в организме человека и способствующих
накоплению белков. Рекомендуют его в сыром нерафинированном виде как
вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения общего и
регионарного атеросклероза, ожирения, болезней печени, заболеваний артерий, а
также при сахарном диабете. Суточная норма употребления масла 75 г . С лечебной целью в
мировой медицине широко используют кукурузные рыльца, которые собирают в период
молочно-восковой спелости кочана.
Кукурузные рыльца используют при заболевании почек, мочевого
пузыря, сердца и сосудов, гипертонической болезни, атеросклерозе. Жидкий
экстракт пить по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой. Это средство отлично
разрушает желчные камни и выводит песок. Экстракты из измельченных зерен разных
сортов кукурузы содержат вещества с противоопухолевой активностью. Восемь из 12
изученных учеными сортов затормаживали рост раковых клеток.
Ася Новикова
При копировании ссылка обязательна
Комментариев нет:
Отправить комментарий