С глубокой древности известно о пищевых и лечебных свойствах
репы. Она на Руси была ежедневной пищей не только простого люда, но и знати.
Египтяне, например, кормили ею строителей знаменитых пирамид. Французы и англичане не только ели полезный корнеплод, но и готовили салаты из молодых листьев репы. По количеству витамина С в плодах она почти вдвое превосходит апельсины, лимоны, белокочанную капусту, редиску, помидоры, малину, лесную землянику, лук и столовую свеклу.
Египтяне, например, кормили ею строителей знаменитых пирамид. Французы и англичане не только ели полезный корнеплод, но и готовили салаты из молодых листьев репы. По количеству витамина С в плодах она почти вдвое превосходит апельсины, лимоны, белокочанную капусту, редиску, помидоры, малину, лесную землянику, лук и столовую свеклу.
Репу высоко ценят врачи-диетологи. Они рекомендуют употреблять
ее свежей, печеной, вареной, пареной, поскольку в ней важные для организма
человека витамины и минеральные вещества. Сок свежей репы, сваренный с сахаром,
лечит цингу, снимет отеки десен. Ее рекомендовали применять при остром
ларингите, бронхиальной астме, зубных болях и подагре.
«Артефакты»
При копировании ссылка обязательна
А как насчет того, что вас пучить будет. Только если с пищеварением и кишечником все нормально - она полезна.
ОтветитьУдалить