ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 23 апреля 2013 г.

Манипуляция людьми и сила слова


Сила слова в действительности существует, она проявляет себя ежедневно, когда мы думаем и действуем, когда мы замечаем и когда вспоминаем. Об этом говорят исследователи. Но в то же время имеет место и жаркий спор. Одни убеждены что наш язык определяет наше мышление и мысли, и именно поэтому люди, которые говорят на разных языках по разному думают. Другие напротив верят в то что мысли совсем не зависят от языка. Дискуссия выходит далеко за пределы лингвистики. Она перемещается к вопросу сущности человека и его верований.

Между тем психологи и исследователи ищут ответ на этот вопрос. В действительности существуют много подтверждений тому, что слова образуют наши мысли и действия, что мы в действительности своим родным языком создаем модель мышления, которая удивительным образом влияет на нашу жизнь.

Существует видимое действие силы слова: если кто-то объясняется в любви, или попадает в очень неприятную ситуацию он замечает силу языка. Слова могут успокоить или глубоко ранить, некоторые могут остаться в сердце на целый день, или даже годы. Наши личные слова действуют также и на нас. Если мы произносим плохие слова у нас самих могут возникать заметные симптомы стресса.

Людьми можно манипулировать силой слова, как например манипулирует маркетинг. Исследования доказали, что описание продуктов влияет на их вкус: выпечка становится вкуснее, если в меню написан «рецепт от бабушки», или «традиционное». Экзотические названия предают напиткам аромат свежести, как свидетельствуют тесты. Так наше восприятие немного другое чем объективное.

Валерия Гаража
При копировании ссылка обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий