ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 25 апреля 2013 г.

Кукуруза: чем полезна и что из нее приготовить?


Дети и взрослые любят лакомиться сахарной кукурузой. Из нее готовят немало разнообразных блюд. По питательным и вкусовым свойствам, а также по содержанию витаминов сахарная кукуруза занимает среди овощей одно из важных мест.
А вот углеводов, жиров в ее зернах, особенно консервированных, больше, чем в зеленом горошке, цветной капусте и фасоли. Ценится она фитотерапевтами и как лекарственное растение. Сегодня известно, что люди атеросклерозом болеют реже в тех районах, где в еду используют в основном кукурузу и рис. Сахарная кукуруза нормализует процессы пищеварения и помогает лучшему усвоению продуктов питания. Сегодня огородники научились даже заготовлять ее на зиму.

Молодая кукуруза консервированная
Вышелушить кочаны кукурузы, отваривать зерна в соленой воде на протяжении 3-4 часов. Разложить по полулитровым банкам. В каждую положить по две чайных ложки сахара и треть ложки лимонной кислоты. Залить доверху кипящей водой, в которой ранее варилась кукуруза. Закатить, банки укутать.

Маринованная
Кукурузу сварить, разложить в трехлитровые банки, залить кипятком, добавляя в каждую из банок по столовой ложке соли и 100 грамм сахара. Пастеризовать около часа.

Салат с крабовыми палочками
Консервированные или вареные зерна сахарной кукурузы, порезанные крабовые палочки, вареные и мелко порезанные яйца, морковь, лук, майонез, соль - все эти компоненты перемешиваются. Салат украшают петрушкой или укропом.

Крестьянский суп
Положить в кипящий мясной бульон свежую нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Добавить за 15 минут до готовности обжаренные морковь, лук, корень петрушки, зерна кукурузы. Можно положить пассированные свежие помидоры или томатную пасту. В тарелку с супом добавить сметаны, посыпать мелко иссеченной зеленью укропа или петрушки.
На 100 г кукурузных зерен - 300 г свежей капусты, две картофелины, морковку, 2 луковицы, 2 столовых ложки масла, 2 помидора или же 2 столовых ложки томатной пасты, сметана, специи, соль по вкусу.

Виктория Годунова
При копировании ссылка обязательна

1 комментарий:

  1. Кукурузная каша - гадость на посном масле. А вот обычные молоденькие качанчики вареной кукурузки - это вкусно

    ОтветитьУдалить