ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 8 ноября 2012 г.

Эффект дружбы в социалке

Социальные сети да и Интернет в целом - это хороший инструмент, позволяющий держать связь с друзьями и заводить новые знакомства. Здесь мы можем общаться и получать последние новости от близких людей. Разве это плохо? Достаточно удобно и практично. Интернет уменьшает расстояния.

Но есть еще и другие особенности жизни в социальных сетях. Со временем контактов у большинства пользователей становится все больше. Преимущественно у каждого пользователя в друзьях появляются известные, публичные люди, знаменитости, политики, музыканты, артисты. Мы начинаем читать, наблюдать, проживать жизнь этих людей. И имеем странный эффект. Фактически не зная этих «звезд» мы уверены, что они являются нашими друзьями. А как видим их на телеэкране, кричим наперебой: «О, я ее или его знаю, мы друзья в социалке». Но в действительности, мы лишь знаем ники этих персон, а эти персоны о нас ничего не знают и смешнее всего, что не очень горят желанием познакомиться в реальном мире.

Думаю, что лучший вариант дружбы в социалке - это мессенджер между реально знакомыми. Хотя не стоит думать, что любые новые знакомства в социалке - это зло. Социалка может стать и первым шагом к звездным знакомствам или успешным шагом в собственной карьере.

Валентина Волочай
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий