ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 30 марта 2011 г.

Какой наркотик лучше - драп или спорт?

Ни для кого не секрет, что от праздности молодые люди нередко начинают «забавляться» так называемыми легкими наркотиками. А от «легких» до «тяжелых» – рукой подать. В прямом смысле этого слова.


Я постоянно спрашиваю себя: что же так притягивает молодежь к наркотикам? Зависимость? Но чем хуже спорт? Ведь это намного большее удовольствие! Дело в том, что в организме человека, который длительное время занимается спортом, вырабатывается гормон, который стимулирует организм на повторную нагрузку. Когда человек перестает тренироваться, организм требует восстановить предыдущий ритм жизни. Человек становится зависимым от спорта. Сколько «кайфа» приносит первое место в беге, самый длинный прыжок! А как приятно метнуть диск или копье на самое дальнее расстояние, пробежать все барьеры и не упасть, прийти первым к бортику бассейна или получить победу в фехтовании или гимнастике!..

Часто те, кто принимают наркотики, считают себя «крутыми». Но сегодня столько наркоманов, что уместнее считать себя «крутым» тем, кто не опустился до этого «кайфа». С каждой новой дозой наркотиков человек словно падает в пропасть, из которой нет возврата. Зато доза спорта приносит ощущение легкости, прилива энергии и море удовольствия, и главное - здоровья. Спорт закаляет характер и приближает человека к совершенству, дает понять, что лидерство – это не гордость, а знак взаимопонимания и дружбы между соперниками.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий