ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 2 февраля 2011 г.

Как заработать много денег?

Немало людей сами у себя спрашивают: почему одним удается зарабатывать деньги, а другим — нет? Большинство соотечественников, к сожалению, не умеют зарабатывать — живут от зарплаты до зарплаты, постоянно в долгах.

Нужно понять, что все зависит от собственного мышления, ведь большинство тех, кто имеет довольно большие состояния, в действительности ничем особенным не выделяются. Однако их мышление построено таким образом, что они постоянно ставят себе определенные задание и планы заработка. Эти люди четко представляют, что они будут делать через неделю, месяц, год, а поэтому ставят конкретные задания — сколько должны иметь. И, как правило, достигают цели.

Но большинство, хоть как это странно, этой самой цели и не имеют. Поэтому и достигать нечего. Ходишь на работу, получаешь зарплату, вроде бы вкладываешь все силы в работу, но заработок невысокий. Если же спросить у рядового человека, сколько он хочет денег за свою работу, он ответит — “много”. А что такое это “много”?

Сколько же? Такой вопрос заводит в ступор. Тем временем это самый главный вопрос — сколько ты хочешь зарабатывать конкретно? Чтобы наглядно изобразить эту проблему приведу пример. Представьте, что во время собеседования с работодателем вы интересуетесь, сколько вам будут платить, а он отвечает — “немало”. Вы спрашиваете о так называемом социальном пакете, а он говорит — “хороший”. Вы хотите знать, сколько нужно будет работать, а в ответ слышите — “мало”.

То есть такими же общими фразами пытаются говорить большинство людей. Устраиваясь на работу, вы же обусловливаете с работодателем размер зарплаты, длительность рабочего дня. Почему же тогда от себя не требуете таких же четких ответов? То есть на практике все должно быть так: напишите на листе бумаги конкретные цели, которых должны достичь в течение определенного промежутка времени. Причем тщательным образом распишите всю сумму, которую хотите получить. Однако не прибегайте и к крайностям — не ставьте нереальных заданий, указывайте только ту сумму, которую знаете, как заработать.

Сформулируйте четкую цель и двигайтесь к ней. Я на собственном опыте убедился, что эта схема срабатывает, когда ставятся реальные цели. Однажды поставил себе цель заработать $50 тысяч. Но деньги почему-то так и не появились. Все очень просто — я не выстроил способов достижения своей цели: как, когда и за какое время. Визуализируйте свой план и пропишите источники доходов: откуда могут появиться эти средства. Проанализируйте, что умеете, найдите дополнительные источники заработка. Сделав это, вы увидите, как изменятся ваше сознание и жизнь.

Андрей Макаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий