ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 1 января 2011 г.

Новогодние елки мира: от драгоценностей до ню

Не простая, а золотая

Гостиница Emirates Palace в Абу-Даби решила нарядить новогоднюю елку в драгоценности. В холле красуется 13-метровая елка, украшенная настоящими бриллиантами, сапфирами и изумрудами.

За елкой круглосуточно следят несколько охранников и камеры наблюдения

Самое дорогое украшение - бриллиант на сумму 3,5 миллионов дирхамов (около 1 миллиона долларов). В целом же на дереве развешено 181 ценная "игрушка". Общая стоимость елки с убранством - 11 миллионов долларов, что делает ее самым дорогим новогодним деревом в мире.

Самая высокая елка в мире



Самая высока новогодняя красавица, в этом году стоит в немецком городе Дортмунд. Украшают 45-метровую красавицу 40 тысяч огоньков.

Голая елка

А вот елка в известной галерее Тейт, в Лондоне, в этом году ... голая. В прошлые годы новогодние деревья были украшены восковыми свечами и даже колготами: уже 23 раз подряд галерея приглашает какого-нибудь известного художника по-особенному украсить елку.

Природная красота новогоднего дерева в галерее Тейт в Лондоне

В этом году "декор" для дерева придумывал Джорджио Садотти. Не украшая вечнозеленую красавицу, художник хотел показать людям "натуральную элегантность" и потенциал вещей.

Эко-ёлки

В израильской Хайфе, японском Камакура и на Тайване "зеленая" тема для новогоднего дерева - основная. Так, в центре Хайфы, третьего по величине города в Израиле, стоит 11-метровая елка, полностью сделанная из переработанных пластиковых бутылок. В целом их 5 480, освещают рождественское "дерево" энергосберегающие лампы.
Елка, сделанная из пластиковых бутылок, (слева) и из одноразовых ложек (справа)

В Тайване елку сделали из 80 тысяч пластиковых ложек, которые потом отправят на переработку. Таким способом организаторы действа пытаются заставить людей заботиться об экологии и вести "дружественный" для природы образ жизни.

В японском аквариуме Эношима города Камакура электрический угорь зажигает почти двухметровую елку. Каждый раз, когда он двигается, алюминиевые панели получают достаточно электроэнергии, чтобы зажигать огни на дереве.



Используют угря с этой целью уже 5 лет. Организаторы такого необычного действа хотят привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Хотя теперь чуть ли не каждая страна старается показать, что при установке новогоднего дерева не забывает об экологии.

Так, перевозка в столицу главной елки России, не нанесла вред экологии. Как отмечают информагентства, ель и так подлежала вырубке, ведь ей свыше 100 лет. В этом году высота главной елки России - 30 метров. На ней кроме 400 игрушек также горят энергосберегающие светодиодные гирлянды.

Елка перед зданием Конгресса (США)

Такие же экологически правильные гирлянды украшают елку перед зданием Конгресса в США. 20,5-метровую красавицу привезли в столицу из штата Вайоминг. Кроме гирлянды из энергосберегающих светодиодных огней ее украшают свыше 5 тысяч украшений, сделанных школьниками штата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий