ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 31 декабря 2010 г.

Новое в искусстве. Картины-фотографии

Нью-йоркский художник с удивительной точностью передает мгновения из реальной жизни.


Нью-йоркского художника Дениса Петерсона считают одним из основателей гиперреализма. Его произведения впечатляют, и если точнее подобрать слово - ошеломляют зрителей, ведь все они являются не фотографиями, а картинами.

Тайна его работ открывается, если пристально присмотришься - каждая деталь, даже едва заметные отражения на окне из заднего плана, образованы мазками кисти.


"Моя цель - создавать вневременные композиции, которые завораживают зрителя и вызывают глубинный отзвук", - написал 64-летний художник на своем сайте.

Произведения Петерсона похожи на фотографии, однако появляются они не за одно мгновение. На создание одной картины у художника уходит не меньше месяца.

Роботу Петерсон начинает с небольшого фото, которое впоследствии увеличивает в две тысячи раз. Он делает это, чтобы разглядеть мельчайшие детали каждого кирпичика, уловить выражение каждого лица.

Стоимость некоторых полотен Петерсона достигает 30 тысяч фунтов (около 46 тысяч долларов). Произведения художника представлены в музеях и галереях США, Великобритании, Италии, Швейцарии и Франции.

Автор: "Артефакты"

1 комментарий: