ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Чарли Чаплин - бедный мечтатель в шляпе-котелке и с тростью


В мировом кинематографе нет другого актера, слава которого была бы настолько значительной и долговременной, как слава Чарли Чаплина. В образе бродяги Чарли покорил мир и стал одним из самых величественных актеров за всю историю кино.

Чарли Чаплин родился в 1889 году в семье артистов мюзик-холла в Лондоне. С детства судьба испытывала маленького Чарли. Отец много пил, когда он бросил семью, мать обезумела и попала в психушку. Поэтому с пяти лет Чарли начал выступать на сцене в составе детской танцевальной группы. Этот шаг кардинально изменил жизнь Чаплина. Тогда юный Чарли еще не догадывался, что судьба вынесет его на вершину мирового кинематографа.

В 19 лет Чаплин становится одним из основных актеров в постановках мюзик-холлов. Во время гастролей в Соединенные Штаты кинопродюсер Мак Сеннет приглашает Чаплина на работу в свою студию "Кистоун Филм". Вот тогда и родился образ Чарли, бедного мечтателя, с пышными усами, в шляпе-котелке и тростью. Бродяга Чарли привлекал своей самоуверенностью, сентиментальностью и иронией.

Прошло немного времени и одной актерской работы Чаплину стало мало. Он уговаривает Сеннета позволить ему самому заниматься режиссурой. Но вскоре Чаплин начинает понимать, что работа на Сеннета ограничивает его творческие замыслы, и уходит из "Кистоун Филм". Поработав еще на нескольких студиях, Чаплин, в конце концов, в 1919 году, учреждает студию "Юнайтед Артистс" вместе с Мэре Пикфорд, Дугласом Фербенксом и Девидом В. Грифитом. Здесь он снимает фильмы "Малыш", "Огни большого города", "Великий диктатор", "Огни рампы", и немало других.


Популярность Чаплина обеспечила ему безумный успех среди женщин, особенно юных. В светской хронике постоянно появлялась информация о его любовных похождениях и скандальных разводах. Возможно, женщины были его вдохновением, а возможно такой же страстью, как и кино.

В 1975 году королева Елизавета ІІ посвятила Чарли Чаплина в рыцари. В творческом заделе Чаплина свыше 80 фильмов. Большинство из них, по-видимому, никогда не потеряют своей актуальности. И все благодаря гениальной игре актера.

О женщинах Чарли Чвалина читайте: "Чего хотел от женщин Чаплин? Четыре любви Чарли"

Комментариев нет:

Отправить комментарий