ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Чего хотел от женщин Чаплин? Четыре любви Чарли

В своих фильмах он - бродяга, джентльмен и лирический герой, ищущий приключений и мечтающий о красивой романтической любви. Киноманы мира узнают Чарли Чаплина по смешным усикам, котелку и своеобразной «гусиной» походке. А по версии Института общественного мнения США, комический актер входит в тройку самых известных людей всех времен.

В чаплинской биографии было немало скандальных ситуаций. Несмотря на небольшой рост и «немужественный вид», Чарли имел безумный успех у женщин, из-за чего не раз страдал и он, и его бумажник.

Любовь первая. Ложная Изменчивая


Осенью 1917-го на вилле у киномагната Сэма Голдвина уже миллионер Чарли Чаплин познакомился с 16-летней актрисой Милдред Харрис. Пригласил ее на свидание. Потом были обеды, танцы, прогулки... Милдред забеременела. Ее мать пригрозила, что обратиться в суд, поэтому Чаплин вынужден был жениться. После свадьбы выяснилось, что беременность была выдумкой.

Чарли целыми днями пропадал на съемах, а Милдред жила собственной жизнью. Через год она родила сына Нормана, однако ребенок прожил всего три дня.

- Милдред не была злой, - вспоминал Чаплин, - но она была безнадежно зоологической. Я никогда не мог проникнуть в ее душу - она была заполнена какой-то розовой ветошью и всевозможными пустяками.

Впоследствии он узнает, что жена его предает. Мирного развода не вышло: Милдред обвинила мужа в жестокости и требовала компенсации за моральные убытки. Чарли выплатил ей $100 тыс., и 20 ноября 1920-го их брак, наконец, расторгли.

Любовь вторая. Опустошительная


Вскоре Чаплин познакомился с 15-летней Лиллит Мак-Мюррей. Девушка работала в кондитерской отца рядом с киностудией. Чарли предложил новой пассии роль ангелочка в фильме «Малыш». Через три месяца Лиллит забеременела. Ее отец надумал посадить Чарли на 30 лет за развращение несовершеннолетней. Чаплин умолял Лиллит сделать аборт, обещал $20 тыс., если она найдет другого жениха. Однако после того, как ее дедушка с дробовиком ворвался на съемочную площадку «Золотой лихорадки», а дядя сделал визит к судье, актер согласился на бракосочетание.

Лиллит родила Чаплину двух сыновей – Чарльза и Сиднея. Однако их брак был несчастливым. В декабря 1926-го женщина вместе с детьми переезжает к своей матери, а вскоре ее адвокаты инициируют развод. На 42 страницах бракоразводного дела Лиллит обвиняла мужа в жестокости и аморальности. По решению суда, она получила от супруга миллион долларов. А Чарли попал в клинику для нервнобольных. Оттуда вышел полностью седым...

Любовь третья. Меланхоличная


Немного придя в себя, Чарли начинает съемки фильма «Огни большого города». А в июле 1932-го встречает свою новую любовь - 22-летнюю актрису Полетт Годдар. Через четыре года они поженились.

- Мы с Полетт были женаты только год, а в наших взаимоотношениях уже намечался разрыв, - говорил впоследствии Чарли. - Отчасти этому способствовало мое плохое настроение и тщетные попытки продолжить работать.

Они прожили вместе восемь лет и мирно разошлись. Впоследствии актриса вышла замуж за писателя Эриха Марии Ремарка.

Любовь последняя. Настоящая


Тысяча девятьсот сорок первый: Чаплин познакомился с молодой актрисой Джоан Берри, которая приехала к нему на кинопробы. Девушка активно искала его внимания, и Чаплин увлекся. А затем очень жалел об этом: Джоан напивалась, среди ночи врывалась в его комнату, ругалась и била посуду и окна. Чарли заставил ее разорвать контракт, дал денег и спровадил в Нью-Йорк.

А как-то к нему пришла дочка известного драматурга 17-летняя Уна О’Нил.
- Меня пленила ее лучезарная привлекательность и удивительная обворожительность, – вспоминал Чарли Чаплин. – Что больше я познавал Уну, тем сильнее удивлялся ее чувству юмора и терпимости – она всегда с уважением относилась к чужому мнению.

Они полюбили друг друга. Но в мае 1943-го в Лос-Анджелес вернулась Джоан и устроила Чаплину грандиозный скандал. Тот вызывал полицию, женщину упрятали за решетку. Но выяснилось: она беременна. Джоан вех уверяла, что отец ее ребенка – Чаплин, и подала на него в суд. Актера признали виновным, поскольку Берри смогла доказать, что они жили вместе. Когда же в октябре Джоан родила, анализ крови показал, что отец ребенка – другой мужчина. Чаплина оправдали.

Пока разворачивались эти события, Чарли сделал предложение Уне. Ее отец был против, ведь актеру на днях исполнилось 55. Однако они все-таки обручились. Молодая женщина отказалась от карьеры и решила посвятить себя семье.

Если бы я раньше встретил Уну или похожую на нее девушку, – говорил Чарли, – то никогда бы не имел никаких проблем с женщинами. Я ждал ее всю жизнь.
Жена жила его работой, его интересами. Когда Чарли нервничал и впадал в очередную депрессию, всегда находила нужные слова, чтобы поддержать его. Она родила ему аж восьмерых детей!

На склоне жизни Чарли Чаплин перенес несколько микроинсультов, и поэтому передвигался в инвалидной коляске. В Рождественскую ночь 1977-го он тихо отошел. Уна пережила его на 14 лет и завещала похоронить ее рядом с любимым.

1 комментарий:

  1. Анонимный26 мая 2013 г., 20:23

    Для мужчины главное не форма - а содержание!!!

    ОтветитьУдалить