ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 8 октября 2010 г.

Как бороться с простудой?


Повсюду кашляют, чихают, - бациллы так и кишат вокруг. Почти все мы знакомы с классическими симптомами обычной простуды: насморк, боль в горле... поднимается температура.

Несмотря на огромное количество современных медикаментов, универсального лечения для простуды, все же нет. Сразу хвататься за антибиотики специалисты не советуют - они уничтожают бактерии. А простуду же вызывают вирусы – их более 200 видов.

Поэтому остается только переждать, пока зараза отступит - отлеживаясь в кровати. Сон - лучшее для этого лекарство, которое придумала матушка природа, говорят медики. Поэтому, никогда не будите больного! Пусть “полечится” всласть. Понятно, маленькие детки болеют чаще, чем взрослые, а все потому, что организм их еще не научился противостоять вирусам.

Если у детей до двух лет, простуда, - состояние их организма сильно ухудшается. В таком случае педиатры назначают проверенные и надежные лекарства - парацетамол, ибупрофен, вместо препаратов, которые подавляют кашель или антигистаминов, к которым малыши очень чувствительны.

Простуда, с точки зрения натуропатов - не болезнь, а генеральная уборка организма, на уровне клеток. Поэтому не стоит загружать себя всевозможными лекарствами. Инфекциям организм сможет лучше сопротивляться, если придерживаться простых правил - сбалансированной диеты, хорошо высыпаться и избегать стрессов.

Аспирин
Аспирин, другое название ацетилсалициловая кислота - один из самых распространенных обезболивающих, противовоспалительных и жаропонижающих средств.

Аспирин и близкие ему вещества входят в состав свыше четырехсот препаратов, которые продают без рецепта, и используются для лечения головной боли и артрита. Только представьте, в американцы ежегодно употребляют до 20 тонн аспирина. Клинические испытания доказали - ежедневный прием небольших доз аспирина - профилактика инфаркта и инсульта. Аспирин особенно важен для женщин: кому за 55. Если они желают снизить риск развития сердечно-сосудистых болезней, или предупредить сердечный приступ, поможет им в этом аспирин.

Детей лечить аспирином нужно очень осторожно. Таблетки противопоказаны малышам при вирусных инфекциях - гриппе и ветрянке. Желательно не злоупотреблять аспирином и взрослым, которые страдают от язвы желудка (пить аспирин только после еды!). Для всех других людей - этот синтетический потомок ивовой коры - бесценный помощник.

Ирина Потанина
При копировании ссылка обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий