ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 20 ноября 2018 г.

Яблочные пляцки – картина яблоками

Для меня давно понятно, что вся выпечка с яблоками — особенная. Яблоки в выпечке — это сказка, причем каждый раз новая. В этот раз она — от нашего модератора Валентины Волочай.

«Он (яблочный пляцек или пляцок) является любимцем нашей семьи. Люблю добавлять ОЧЕНЬ много яблок, выпекаю его давно, никогда не надоедает, сегодня получился особенно вкусным», — говорит она и делится рецептом.

Для теста: 500 г муки, пачка маргарина, 5 желтков, стакан сахара, 3 столовых ложки с верхом сметаны, пакетик разрыхлителя.

Замесить тесто, разделить на две не равные части (маленькую и большую), из маленькой скатать 4 шарика и положить их в морозилку.

Большую часть стелем на форму, из теста делаем бортики для яблок.

Для начинки: 1,7 кг яблок, у меня 7 огромных. Яблоки почистить, потереть.

Для белковой пенки: 5 белков, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, столовая ложка крахмала.

Белки сбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар, сбиваем до густоты, вымешиваем с крахмалом.

Яблоки выложить на тесто, посыпать манкой, дальше выложить белки, затереть тестом из морозилки. Выпекать приблизительно час. Это не пирог, это картина яблоками!



При копировании ссылка на сайт обязательна                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий