Для меня давно понятно, что вся выпечка с яблоками —
особенная. Яблоки в выпечке — это сказка, причем каждый раз новая. В этот раз
она — от нашего модератора Валентины Волочай.
«Он (яблочный пляцек или пляцок) является любимцем нашей семьи. Люблю
добавлять ОЧЕНЬ много яблок, выпекаю его давно, никогда не надоедает, сегодня
получился особенно вкусным», — говорит она и делится рецептом.
Для теста: 500 г муки, пачка маргарина, 5 желтков, стакан
сахара, 3 столовых ложки с верхом сметаны, пакетик разрыхлителя.
Замесить тесто, разделить на две не равные части (маленькую
и большую), из маленькой скатать 4 шарика и положить их в морозилку.
Большую часть стелем на форму, из теста делаем бортики для
яблок.
Для начинки: 1,7 кг яблок, у меня 7 огромных. Яблоки почистить,
потереть.
Для белковой пенки: 5 белков, стакан сахара, пакетик
ванильного сахара, столовая ложка крахмала.
Белки сбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар,
сбиваем до густоты, вымешиваем с крахмалом.
При копировании ссылка на сайт обязательна
Комментариев нет:
Отправить комментарий