Как часто вы задумываетесь, что покупаете, и что влияет на
ваш выбор? Наш мозг ленив, и при первой возможности не думать, он будет НЕ
думать. Вот представить только, что человек, который будет покупать хлеб, будет
стоять час, а может и два, рассматривая полсотни видов хлеба в разных
упаковках, напрягая мозг. Обычно мы осуществляем покупки быстро и часто необдуманно.
Рекомендуется обязательно обращать внимание при выборе хлеба
на:
1. Дата изготовления и срок годности.
Если вы хотите хороший хлебушек, должны понимать,
натуральные продукты быстро портятся. В среднем срок пригодности от 24 до 72
час., в зависимости от вида муки и упаковки. Запакованный хлеб, который
производятся по традиционной технологии, может сохранять свои качества до 5
суток. Срок пригодности больше 7 дней должен насторожить.
Попробовать хлеб на мягкость? Попробовать на вкус? А кого-то
просто привлекает внешний вид или яркая упаковка? Если рассматривать
производителей хлебобулочной продукции то их на рынке огромное количество, и
для удовлетворения покупателя основным показателем мягкости буханки и свежести,
в тесто добавляют разнообразные разрыхлители, улучшители и искусственные
добавки, которые могут делать хлебобулочные изделия вечно мягкими и без признаков
плесени, такой хлеб на прилавках может лежать неделями.
2. Информация о производителе.
Если не будет информации, как вы можете быть уверены в
действительности состава и срока годности? Ведь в любой ситуации вы можете
обратиться к производителю со своими пожеланиями и жалобами.
3. Условия хранения - это основное для продукции такой группы
товаров.
Правильное хранение хлеба – это не просто складирование
свежей продукции на полке. Ведь от этого зависит состояние продукции, свежесть,
мягкость.
• Хранить в пакете из полиэтилена - замечательный вариант,
если продукцию не нужно хранить больше 4-5 дней.
• В пакете из бумаги - оптимальный вариант для любителей
продукции с хрустящей коркой.
• В морозилке. Если довести температуру в камере до показателя
в -18 °С, то изделие сохранит свои свойства до полугода.
• В хлебнице - как это ни странно, не очень удачный способ
хранения выпечки для срока больше чем 1-2 дня.
Даже перечисленные мероприятия не всегда гарантируют
желаемый результат. При появлении малейших подозрений относительно качества
продукта, его необходимо, немедленно выбросить, а не пытаться очистить от
плесени, для продления срока его хранения.
Виктор Бурназов
При копировании ссылка на сайт обязательна
Я храню хлеб в холодильнике Там даже специальный отсек есть. Свежий хлеб называется.
ОтветитьУдалитьПокупайте хлеба столько чтобы съесть за один день. Тогда и хранить не придется.
ОтветитьУдалитьЗакрывайте глаза и хавайте, представляя самую желанную для себя пищу. А еще лучше намазывайте хлеб маслечком, а сверху икоркой и будет вам счастье, дорогие мои умники
ОтветитьУдалить