ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 21 ноября 2018 г.

На что обращать внимание при выборе хлеба

Как часто вы задумываетесь, что покупаете, и что влияет на ваш выбор? Наш мозг ленив, и при первой возможности не думать, он будет НЕ думать. Вот представить только, что человек, который будет покупать хлеб, будет стоять час, а может и два, рассматривая полсотни видов хлеба в разных упаковках, напрягая мозг. Обычно мы осуществляем покупки быстро и часто необдуманно.

Рекомендуется обязательно обращать внимание при выборе хлеба на:

1. Дата изготовления и срок годности.

Если вы хотите хороший хлебушек, должны понимать, натуральные продукты быстро портятся. В среднем срок пригодности от 24 до 72 час., в зависимости от вида муки и упаковки. Запакованный хлеб, который производятся по традиционной технологии, может сохранять свои качества до 5 суток. Срок пригодности больше 7 дней должен насторожить.

Попробовать хлеб на мягкость? Попробовать на вкус? А кого-то просто привлекает внешний вид или яркая упаковка? Если рассматривать производителей хлебобулочной продукции то их на рынке огромное количество, и для удовлетворения покупателя основным показателем мягкости буханки и свежести, в тесто добавляют разнообразные разрыхлители, улучшители и искусственные добавки, которые могут делать хлебобулочные изделия вечно мягкими и без признаков плесени, такой хлеб на прилавках может лежать неделями.

2. Информация о производителе.

Если не будет информации, как вы можете быть уверены в действительности состава и срока годности? Ведь в любой ситуации вы можете обратиться к производителю со своими пожеланиями и жалобами.


3. Условия хранения - это основное для продукции такой группы товаров.

Правильное хранение хлеба – это не просто складирование свежей продукции на полке. Ведь от этого зависит состояние продукции, свежесть, мягкость.


 • Держать хлеб в холодильнике категорически запрещено. Это приводит к высыханию выпечки, потери вкуса и аромата.

• Хранить в пакете из полиэтилена - замечательный вариант, если продукцию не нужно хранить больше 4-5 дней.

• В пакете из бумаги - оптимальный вариант для любителей продукции с хрустящей коркой.

• В морозилке. Если довести температуру в камере до показателя в -18 °С, то изделие сохранит свои свойства до полугода.

• В хлебнице - как это ни странно, не очень удачный способ хранения выпечки для срока больше чем 1-2 дня.

Даже перечисленные мероприятия не всегда гарантируют желаемый результат. При появлении малейших подозрений относительно качества продукта, его необходимо, немедленно выбросить, а не пытаться очистить от плесени, для продления срока его хранения.


                                Виктор Бурназов

При копировании ссылка на сайт обязательна  

3 комментария:

  1. Я храню хлеб в холодильнике Там даже специальный отсек есть. Свежий хлеб называется.

    ОтветитьУдалить
  2. Покупайте хлеба столько чтобы съесть за один день. Тогда и хранить не придется.

    ОтветитьУдалить
  3. Закрывайте глаза и хавайте, представляя самую желанную для себя пищу. А еще лучше намазывайте хлеб маслечком, а сверху икоркой и будет вам счастье, дорогие мои умники

    ОтветитьУдалить