ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 2 января 2016 г.

Катание на коньках поможет усвоить шесть жизненных истин


Да, по-видимому, странно устроены закоулки моего сознания, мысли-ассоциации возникают в самых неожиданных местах и во время выполнения достаточно будничных и привычных действий. Вот и сегодня имела возможность вспомнить навыки катания на коньках, и то ли веселые мелодии, которые раздавались из колонок, или ощущение легкости, которое дает катание, или приподнятое настроение, «спровоцированное» утренним кофе и приятной встречей, но в моей голове возникли 6 ассоциаций связанные с катанием на коньках и нашей повседневной жизнью.

1. Нужно уметь падать правильно

Правильное падение убережет вас от травм, в первую очередь физических, но и моральных тоже. Когда одной зимой я каталась три раза в неделю, каждый раз испытывая и практикуя новые трюки, я всегда падала на колени, в результате чего мои ноги стали похожи на космическое пространство из-за разноцветных пятен от желтого до фиолетового. Я вставала и практиковала дальше, но падать правильно я не умею до сих пор, к сожалению, во всех пониманиях этого высказывания.

2. Результат работы, который вы замечаете, вдохновляет больше всего

Первые несколько минут после длительного перерыва, выйдя на лед, трудно и устоять, не только кататься, но ты сначала осторожно прощупываешь лед, держась за бортик, несмело шаркаешь ногами, а через какую-то четверть часа уже невозможно остановиться от увлечения и легкости. Здесь важно осмелиться отпустить этот самый бортик.

3. Ориентироваться нужно на успешных

Эта теория проверена мной лично и услышана неоднократно от других: на том же катке, если ты смотришь на людей, которые катаются круто, поневоле ты повторяешь их движения, набираешь скорость, пытаешься попробовать что-то новое, и увлекаешься, перенимаешь их умения. В то же время, глядя на тех, кто постоянно падает, ты не будешь чувствовать своего превосходства над ними, даже если ты лучше в этом, зато тебе будет казаться, что ты также можешь упасть, а при таком настроении не только не до экспериментов, вряд ли и бортик осмелишься отпустить.

4. Не забывайте, что вокруг вас другие люди

Вас везде и всегда будут окружать люди, они не знают ваших намерений, следующих шагов, повернете ли вы или поедете прямо, их мысли не свойственно читать и вам. Не стоит терять бдительность, ехать вперед бездумно, не обращая внимания не на кого – не стоит подстраиваться под кого-то, просто считайтесь с окружающими.

5. Неоднократное повторение вырабатывает навык

Здесь ничего особенного: вы катаетесь по кругу, повторяя одни и те же движения, но с каждым их повтором они становятся все лучше. Не бойтесь «ходить по кругу», или как говорят «топтаться на месте» только если это помогает вам достичь безукоризненности в чем-то.

6. Всегда нужно иметь опору

Морально и физически любое дело истощает нас, и даже если вы настоящий мужчина или железная леди, наступит тот момент, когда вам нужна будет поддержка. Судорожно хвататься за нее – не лучший вариант, – так вы точно ничего не достигнете, но и игнорировать чью-то помощь, показывая свою независимость и силу – бессмысленное решение. А еще для каждого занятия важно подобрать правильную музыку.

Елена Тертычная
При копировании ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий