ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 26 апреля 2013 г.

Ищешь работу? Не попадись на крючок!


Сегодня многие из нас оказываются в ситуации, когда нужно найти работу. Важно не просто знать, как это делать, но и быть готовым к неприятным неожиданностям, которые будут подстерегать вас во время этих поисков. Ведь от вашей подготовленности будет зависеть конечный результат.

Поиск работы многие начинают с рекламных объявлений в газетах. Обведя черточкой предложение, которое заинтересовало высокой оплатой, и получив по телефону приглашение на собеседование, будьте готовы к тому, что реально заработная плата может «немножечко» не отвечать отмеченной сумме. Таким примитивным способом работодатели иногда «заманивают» представителей рабочих профессий , в частности строителей, грузчиков, водителей.

Также вид деятельности, отмеченный в объявлении, может не отвечать тому, который вам предложат в действительности. Например, газета сообщает, что нужны работники в офис, а реально вам придется продавать косметику, причем работать без постоянной ставки, за проценты от количества проданного товара. С осторожностью относитесь к вакансиям, которые печатают на протяжении многих месяцев, – что-то здесь не то.

Звонить следует по тем объявлениям, которые содержат как минимум:

1) название фирмы;

2) ее юридический статус (желательно);

3) конкретные требования к кандидату (а не просто «нужна женщина с высшим образованием в возрасте до 30»).

Информацию в объявлении нужно самому «отфильтровать». То есть, например, посмотреть, отвечают ли обозначенные вакансии профилю компании (если, например, фирме, которая торгует компьютерами, нужны молодые женщины, есть причина задуматься: а чем, собственно, фирма занимается?).

К сожалению, даже если вы сотрудничаете с агентствами по трудоустройству, вы не всегда можете быть застрахованными от «сюрпризов». Самый простой способ мошенничества со стороны агентства такой: агентство получило от вас деньги и спокойно забыло о вашем существовании. Такое пусть редко, но случается. Когда вы звоните и требуете выполнения взятых обязательств, вам говорят «ищем», «вскоре», «послезавтра»...

Более сложный вариант, который также иногда случается. Агентство звонит по телефону и дает адреса и телефоны тех или других работодателей. Придя на собеседование, вы узнаете, что одна вакансия закрыта месяц назад, вторая находится в городе, переезд в который никоим образом не входит в ваши планы. Если произошло такое, это значит, что работники агентства просто «надергали» вакансий из газет.

Елена Тертычная
При копировании ссылка обязательна 

Комментариев нет:

Отправить комментарий