ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 27 апреля 2013 г.

Сказка о приобретенном времени


Эту сказку мне рассказал мой друг. А ему рассказала его бабушка. Все очень просто. Распределял Бог годы. Кому сколько жить. Пришел мужик. Посмотрел на него Бог внимательно и дал ему 30 лет жизни. Вышел мужик огорченный. Приуныл. 30 лет мало. Не всех женщин перелюбить, всего не выпить... И решил подождать в приемной. Мало что... Может кто-то... Может как-то... Видит заходит к Богу бык. Тоже 30 лет получил. Выходит огорченный. Возмущается.

Мужик спрашивает: «Чем не доволен?».

«Но вот, 30 лет получил. Как подумаю, что 30 лет поле обрабатывать... А вокруг одни коровы... «Му-у» да «му-у». Разве это жизнь?». Мужик: «Так отдай мне 20 лет. А за 10 лет тебе коровы не успею надоесть». «На бери!».

50 лет у мужика уже есть. «Это же сколько коров за это время можно... тьфу, тьфу, чтобы не сглазить».

Заходит собака. Выходит - 25 лет получила. Опечалилась, рассуждает. Это же нужно так попасть! 25 лет собачьей жизни. 25 лет на всех гавкать.

И отдала мужику свои 10 лет. Мужик поблагодарил: «Ну ты, собака, отныне мне друг на все времена».

Вот уже 60 лет есть. Это, радует. Это же сколько выпить можно!

Заходит обезьяна. И получает 30 лет. Выходит огорченная. Жалуется: «30 лет смешить и дразнить всех вокруг! К тому же с голым и лысым задом».

Отдала мужику 10 лет, и, счастливая, полезла на пальму. Эволюционировать.

У мужика уже 70 лет жизни!

А бык, иногда отдыхая с коровами, 10 лет работает. Собака 15 лет демонстрирует свои дружеские чувства к человеку. Гавкает и кусает. Обезьяна, не обращая внимания на Дарвина, 20 лет ест бананы на пальме. Все с тем же голым и лысым задом.

Ну а человек?

30 лет - человек, как человек. А затем - как бык. Работа не нравится. Вокруг проблемы. Денег не хватает. И так - 20 лет.

Вот и дети подросли. Требуют постоянно чего-то. Дома все всем недовольны. Пенсия уже вскоре. Дома на всех рычишь, или на подчиненных гавкаешь, или перед руководством хвостом крутишь. Десять лет собачьей жизни. И все это время или у тебя ошейник дорогой, или ты вообще - дерево у ворот.

Вот и пенсия подошла. Вроде бы и стаж есть, а ты с той пенсией - как с голым и лысым задом.

Вот, вроде и работал, тянул лямку, и хвостом крутил, и гавкал, а с тебя смеются и дразнят. Единственное утешение, это то, что у обезьяны 20 лет не выпросил.

А. Радионовна специально для «Артефактов»
При копировании ссылка обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий