ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 16 апреля 2013 г.

Если рассада переросла


Многие дачники выращивают рассаду помидоров, перца и других овощных культур на подоконнике. Бывает, растения перерастают, вытягиваются, становятся ломкими. И, понятно, что от такой рассады раннего и хорошего урожая плодов ожидать не придется. Впрочем, беде можно помочь. Если рассада переросла, ее нужно пересадить, вложив спиралью длинный стебель и засыпав его почвой. Таким образом будет образован дополнительный корень и растение сможет хорошо укоротится.

Есть еще один способ, который нередко применяют опытные огородники. Чтобы переросла рассада помидоров не пропала, длинный стебель делят на три-четыре части, ставят в банки с водой и вместо одной вы получите сразу несколько растений. При температуре выше +20 быстро появляется корешки и такая рассада через время будет пригодна для высадку в почву.

Решите, что для вас выгоднее и удобнее - и действуйте. Остается пожелать успехов и напомнить, что помидоры и перец в средней полосе следует высаживать в открытую почву после 15-20 мая, после угрозы заморозков.

Андрей Макаров
При копировании ссылка обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий