ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Нужно ли бояться пятницы 13-го?

Тринадцатое число месяца, которое приходится на пятницу, считается во многих культурах несчастливым днем и изобилует всевозможными суевериями. По наблюдениям, едва не каждый третий европеец чувствует определенный страх перед ее приходом.


В пятницу распяли Иисуса Христа. К тому же, как убеждают некоторые исследователи, это произошло 13 числа по еврейскому календарю. Таким образом, этот день стал знаменательной датой, когда со смертью Сына Божьего в мире воцарилось зло.

В современном прогрессивном обществе проблема пятницы 13-го может перерасти в экономическую проблему. Люди, которые поддаются этой фобии, пытаются максимально сократить свою активность в этот день, из-за этого, только экономика США теряет 800-900 миллионов долларов.

Психологи убеждены, что человек сам себя программирует на неудачный результат. Другими словами, легко в пятницу 13-го всю вину за неудачи переложить на неблагоприятный день, хотя неудачи могут нас поджидать в любое время и в любом месте.

Причиной всплеска несчастных случаев ученые называют как раз нервозность и негативное восприятие «черной пятницы». Такая фобия часто наблюдается среди людей, которые обычно считают себя несчастливыми. Сочетание собственной неуверенности и суеверий относительно пятницы 13-го приводит к нервному напряжению, стрессу. Ученые, которые изучали этот психологический феномен, говорят, что мысли человека, на подсознании, побуждают его к определенным действиям. Тому, кто панически боится пятницы 13-го, в этот день действительно не повезет.

Поэтому не бойтесь числа «13». Если этот день встречать с позитивными мыслями, то никаких проблем не будет.

Игорь Полоз

При копировании текста ссылка обязательна

1 комментарий:

  1. А я вот боюсь не пятницы, а снов.
    Мало, что по пятницам с людьми делали...

    ОтветитьУдалить