ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 2 января 2013 г.

Откуда мы родом? Мы все - африканцы

Недавно в печати промелькнуло сообщение о том, что все европейцы произошли от семи женщин. Многие восприняли эту информацию за шутку. Но ее достоверность подтвердил, в частности, генетик из России с мировым именем Илья Захаров.


Он отмечает, что расшифровка генома человека позволяет ученым все глубже и глубже проникать в хранилище его наследственной информации, которая записана в молекуле ДНК.

Изучение ДНК, словно, фантастическая машина времени, позволяет перенестись назад на сотни веков, когда планету населяли прародители современных людей. Благодаря таким генетическим исследованиям ученые и сделали вывод, что все европейцы произошли от семи женщин, которые жили в разных географических регионах. Английский генетик Брайнен Сайкес им дал имена: Урсула, Елена, Ксения, Велда, Катрин и Жасмин...

Таким образом же установлено, что все население нашей планеты происходит от десяти мужчин и восемнадцати женщин. Если “копать глубже”, то все будет сведено к одному мужчине и одной женщине. По библейскому сюжету, это Адам и Ева. Жили они около 140-145 тысяч лет назад.

В Англии уже появилась фирма, в которой за 180 долларов любой европеец может узнать, от какой из семи женщин он происходит.

Появляется вопрос: где же находились те райские места, в которых жили Адам и Ева? Как не досадно, это не Европа. Адам и Ева, от которых произошло все современное человечество, жили на юге Африки, в районе нынешней Намибии. Древнейшими народами на Земле считаются бушмены и готтентоты. Из Африки люди расселились по всему земному шару. Из всего этого можно сделать вывод, что население планеты - одна большая семья. По крайней мере, все мы близкие родственники... А американский ученый Петер Андерхил уточняет: «Мы все - африканцы»...

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий