ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 31 декабря 2012 г.

Самое вкусное мясо: стейк по-аргентински

Если где-то существует рай для мясоедов, то все рестораны там обязательно будут аргентинскими. Аргентина без мяса – это все равно, что Аргентина без футбола. Вообразить такое невозможно.


Представьте, там целый год растет зеленая трава, сочная, ее очень много. Здесь разводят скот в таких количествах, что трудно сосчитать. Поголовье на фермах огромные, до десятков тысяч коров. Если аргентинский фермер имеет стадо в 200-300 голов, то это не ферма.

Аргентинские коровы – мясные, как правило, это славная «герефордская» порода. Они очень крупные. Быки достигают веса 1200 кг, коровы – до 650 кг. А пасутся на вечно зеленых пастбищах. Отсюда и мясо такого качества, как нигде, – от щедрой аргентинской земли.

Два года назад мне повезло увидеть этот мясной рай и испытать себя этими мясными соблазнами. Есть там много приятных моментов, хотя бы то, что большинство привычных для наших мужчин работ там выполняют женщины. Женщины, – полицейские, женщины, – охранники, женщины, – инкассаторы, загоревшие латиноамериканские красавицы с эффектными женскими формами. Для психики нормальных мужчин – чрезвычайно большое испытание.

Попав в аргентинский ресторан, вы будете поражены ассортиментом. От пяти видов стейков, ребер, жареных, вареных, копченых, тушеных блюд у вас обязательно затуманится в голове. В Аргентине есть сеть ресторанов «Siga La Vaca», где вход платный – 12$ для взрослых и 6$ для детей. В меню – полсотни разных мясных шедевров аргентинской кухни и 30 видов салата. Время пребывания в ресторане не лимитировано. Дополнительно нужно платить только за алкоголь и холодные напитки. Многие местные празднуют там дни рождения и даже свадьбы. Это довольно выгодно.

Уверена, что вам уже хочется узнать, как готовят настоящие аргентинские стейки. Я лично была поражена простотой и гениальностью приготовления этого блюда, а простота и гениальность, как показывает опыт, это почти одно и то же.

Есть два признанных способа приготовления аргентинского стейка. Первый заключается в том, что мясо жарится не маленькими порциями, а огромным куском. Нам это будет трудно сделать, потому что таких коров, которые бы имели мясную прослойку толщиной 20 см и длинной 60-70 см, у нас не выращивают.

В Аргентине повар готовит стейки в специальных перчатках с шипами. Он постоянно вращает кусок на разогретой железной плите и время от времени посыпает его перцем и солью. В этом и весь секрет. Мясо не теряет ни сок, ни питательные вещества. И когда мы потом разрезаем кусок на части толщиной 3-4 см, то видим все наглядно. Внешний край стейка зажаренный до корки, немного глубже – белое тушеное мясо, а внутри – сочная розовая мякоть.

Второй способ приготовления аргентинского стейка больше похож на наш. Кусок мяса просто обжаривают с двух сторон. Ключевой здесь является одна особенность, как в том старом анекдоте. Вспомним? Умирает старый еврей, к нему подходит кто-то из родственников и говорит: «Изя, хоть перед смертью открой семье секрет своего сверхвкусного чая. Я даю слово, что никому не расскажу». После длинной паузы Изя тяжело произносит: «Просто не жалей заварки».

Следовательно, секрета нет. Мой совет: хотите есть вкусный стейк – не жалейте мясо, поскольку если он настоящий аргентинский, то должен быть толщиной как минимум 5 см. А относительно перца и соли – как всегда, по вкусу.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий