ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 12 декабря 2012 г.

В поезде остерегайтесь чая с клофелином

Чтобы не стать жертвой вагонных воров, прислушивайтесь к советам «бывалых»


В дорогу лучше отправляться группами или парами, чтобы кто-то постоянно был в купе, когда другие, скажем, выходят на перрон.

Не открывайте соседям секретов, связанных с вашим путешествием, скажем, куда именно едете. Не садитесь с неизвестными попутчиками за общий стол. Потому что есть немало злоумышленников, которые незаметно подливают клофелин или другое снотворное средство в чай. Например, говорят, что идут споласкивать стаканы, и... через какое-то время вы засыпаете, а воры с вашими вещами исчезают.

Деньги перед поездкой разделите на две, а то и больше частей. Сумму на мелкие затраты (чай, белье, прессу) держите под руками, а остальные спрячьте как можно дальше. Ложась, не кладите сумочку с деньгами или бумажник под голову, а спрячьте их между вещами или под сидением. Ночью обязательно закрывайте двери купе на фиксатор. Есть, правда, ловкачи, которые сбивают его линейкой. Чтобы этого не случилось, подставьте под фиксатор спичечную коробку или другой твердый предмет.

Если вас, не дай Бог, обокрали, немедленно известите проводника. Он свяжется с начальника поезда, а тот предупредит полицию.

Виктор Бурназов

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий