ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 19 ноября 2012 г.

«Гоголь-моголь» для сорванного голоса

Дети не так часто срывают голос, как взрослые. Но бывает! Чтобы выбрать метод лечения, нужно разобраться в том, почему голос стал хриплым или совсем исчез.


Если ваш школьник потерял голос в результате продолжительного эмоционального общения, в первую очередь, успокойте его и дайте выпить умеренно горячего чая с медом и лимоном. Сорванный по этой причине голос можно вылечить также виноградным соком, соком калины или теплым молоком.

Постарайтесь свести общение своего ребенка с окружающими до минимума. Молчание намного эффективнее многих других способов снимет напряжение с голосовых связок вашего школьника. Подсказка: молча ходить в школу и слушать учителя не запрещается. Пусть даже не мечтает о прогуле.

Если причиной потери голоса является простуда, попробуйте воспользоваться отваром календулы. Способ приготовления: столовую ложку цветков залейте стаканом кипятка, процедите. Пусть ребенок несколько раз прополощет горло этим теплым отваром в течение часа. Причем в этот период пусть не ест и не пьет.

Отварите несколько картофелин в «мундире», слегка растолките их, наклоните ребенка над кастрюлей, накройте его голову полотенцем – и пусть подышит картофельным паром в течение 5 - 10 минут. Только следите, чтобы сын или дочь не вдыхали слишком резко и глубоко, чтобы не обжечь верхние дыхательные пути.

Можно помочь сорвавшему голосовые связки несколькими желтками сырых куриных яиц. Сделайте из них, масла и сахара «гоголь-моголь» для ребенка. Но таким способом увлекаться не следует – количество употребленных яиц в сутки должно быть ограниченным.

Валентина Волочай

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий