ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 19 октября 2012 г.

Рецепт маринованных опят

Опята почистить, порезать, промыть в двух-трех водах, прокипятить 5-10 минут и вылить эту воду. Опять сполоснуть грибы под проточной водой и высыпать в кастрюлю с кипяченой водой. Когда закипят, варить их на маленьком огне до 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем соли – 0,5 ст. ложки, чайную ложечку сахара, 2 лавровых листа, по 10 зерен черного и душистого перца, гвоздики, из расчета на литр грибов. В завершении вливаем в кастрюлю 80-100 г уксуса. Опята закладываем в банки (для профилактики в каждую литровую банку можно добавить по чайной ложечке уксуса), стерилизуем 40 минут и закрываем.


По такому же рецепту, но без добавления уксуса, можно закрывать опята для приготовления первых блюд, жарки и тушения.

Елена Тертычная

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий