ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 18 октября 2012 г.

Тыква вместо аптеки

Если верить Джоан Роулинг, то все маги только то и делают, что пьют тыквенный сок. Кому-кому, а волшебникам, по-видимому, хорошо известно о целебных свойствах такого напитка, который прибавит сил, очистит кровь, поддержит сердце. Правда, в настоящий момент редко где его можно купить. В магазинах все больше соков из заморских фруктов, поэтому нужно идти на рынок, чтобы приобрести этот солнечный плод.


Издавна известно, что тыквенный сок помогает мужскому полу поддерживать сексуальный тонус. Так же действуют на мужской организм и тыквенные семечки. Ведь недаром в древности из очищенных и измельченных в муку семян готовили приворотное зелье.

Не только диетологи, но и другие медики, рекомендуют всем вводить в свой рацион этот замечательный витаминный овощ. Аскорбинка ( витамин С) защитит от простуды и гриппа, а витамины группы В помогут человеку справиться с усталостью, раздражительностью, наладят сон, даже сделают ногти крепче, а волосы – блестящими. Приостановят старение организма витамины Е и А. Калий, которого в тыквенных культурах также много, улучшит работу сердца, укрепит сосуды и снимет отеки. На тыквенной диете (0,5 кг сырого или 1,5 кг вареного или печеного продукта в день) сидят, если есть проблемы с почками, сердцем и, чтобы лишиться лишних килограммов. Благодаря большому содержанию витамина Т, тыква – самый подходящий гарнир к мясным жирным блюдам, ведь именно этот витамин способствует лучшему усвоению тяжелой еды, предотвращает нарушение обмена веществ.

В России традиционно издавна варят тыквенную кашу - привычное народное блюдо с пшеном или рисом. Но в последнее время этот овощ довольно часто попадает в меню ресторанов. Именитые повара готовят из него разные кушанья, учитывая универсальное сочетание этого овоща с другими продуктами.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий