ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 30 октября 2012 г.

Тыква – полноправный «хозяин» Хэллоуина

Ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября весь мир отмечает Хэллоуин – День всех святых. Интересно, что это западноевропейский праздник с удовольствием перенимают восточные страны.

В хэллоуинскую ночь баллом правит всяческая нечисть. Вампиры, вурдалаки, мумии, привидения, зомби, кощеи бессмертные и другие «темные» существа выползают на свет белый и охотятся на человеческие души. Чтобы защититься от них, появился обычай на Хэллоуин наряжаться. Ведь считается, что тот, кто похож на монстров, останется для нечистых сил незамеченным – они принимают его за «своего».

И с особенной помпезностью отмечают Хэллоуин в Японии. В предместье Токио - Кавасаки – ежегодно происходит самое большое в Японии костюмированное уличное шествие. Конечно, во время празднования Дня всех святых больше всего радуются дети – они наряжаются в «дьявольские» костюмы и декорируют дома и деревья в специфическом юмористическом стиле.

А тем временем...

Жительницу городка Фредерика в штате Делавэр (США), которая повесилась на дереве возле автотрассы, приняли за декорацию для Хэллоуина. В результате тело 42-летней самоубийцы провисело несколько часов, несмотря на то, что его заметили еще утром.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий