ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 2 октября 2012 г.

Без камней «за пазухой» и не только

Основная причина появления камней - нарушение обмена веществ в организме, в частности, водно-солевого, изменения в химическом составе крови. Все это способствует образованию кристаллов солей и формированию камней. Развитие болезни может спровоцировать и избыточное содержание солей в питьевой воде, особенности климата, питания.

Чтобы предотвратить образование камней, полезно каждое утро пить настой из молодых листьев смородины. Две-три столовых ложки сухих, собранных ранней весной листочков залить двумя стаканами кипятка, настоять. Этого напитка вам хватит на сутки. Пить теплым. При заболеваниях мочевого пузыря очень полезен настой и отвар ягод смородины.

Для профилактики образования камней, полезно пить отвар высушенных плодов и листьев земляники, свежий сок клюквы. Также нужно пить настой из листьев и корня петрушки. Взять по чайной ложке измельченного корня и мелко нарезанных листочков свежей петрушки, залить стаканом кипятка и настоять два-три часа. Выпить в три приема за час до еды.

Народная медицина рекомендует настой и отвар семян моркови. Столовую ложку семян залить стаканом кипятка, настаивать двенадцать часов, процедить. Пить по полстакана четыре-пять раз в день. Отвар лучше готовить из семян дикой моркови. Столовую ложку семян заливают стаканом кипятка, запаривают на протяжении ночи в теплой духовке (можно в термосе). Пить горячим трижды в день. Этот напиток имеет мочегонное действие, растворяет камни и песок в мочевом пузыре.

При заболеваниях мочевого пузыря хорошо помогает и тертый хрен на молоке: залить столовую ложку тертого хрена стаканом горячего молока, запарить пять минут, процедить и пить в течение дня по столовой ложке.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий