ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 7 сентября 2012 г.

Евро дотянет до следующего года, а вот Греция и Испания – вряд ли


Инвесторы верят в евро, но ожидают дефолта нескольких стран еврозоны.
Единая европейская валюта успешно переживет этот год, Испания будет нуждаться в дополнительной финансовой помощи в течение ближайшего года, а Италия сможет справиться с проблемами собственными силами.

О таких прогнозах будущего зоны евро идет речь в международном опросе инвесторов, трейдеров и аналитиков, проведенном агентством Bloomberg.
В то же время эксперты считают, что долговой кризис в Европе затянется и на четвертый год, а признаки стабилизации ситуации - явление временное. Но, а на Испанию почти никто не делает ставку.

85% аналитиков поддержали прогноз о том, что в течение следующих 12-ти месяцев правительство Испании обратится за финансовой помощью. Более позитивные прогнозы относительно судьбы Италии – 59% считают, что страна справится без посторонней помощи, потому что лучше справляется с дефицитом бюджета.

Сегодня Испания переживает уже вторую рецессию за последние три года и является рекордсменом Европы по уровню безработицы, которая достигла 25%. Испания планирует сократить дефицит до 6,3-6,4% ВВП против 8,9% в прошлом году, но этот показатель все равно выше норм по Евросоюзу. А вот Италии удается удерживать дефицит бюджета на уровне 2%. Учитывая эти причины, 47% экспертов ожидают дефолта Испании.

Кроме того, около половины аналитиков ожидает банкротства Португалии, но раньше таких пессимистов было больше, сегодня их уменьшилось. Пятая часть прогнозирует дефолт Ирландии – это минимальный показатель с 2010 года.
В то же время дефолта Греции в течение ближайшего года ожидает 92%, а 56% убеждены, что страна покинет еврозону до конца следующего года. Еще 69% считают, что Греция выйдет из валютного союза до конца 2014 года.

Самыми стабильными странами еврозоны эксперты считают Германию (98%) и Францию (89%). Напомним, Германия вошла в десятку лидеров в рейтинге глобальной конкурентоспособности, зато Франция несколько потеряла позиции в нем.

Относительно сроков окончания кризиса в еврозоне мнения экспертов более оптимистичны. 27% считает, что худшее уже позади. На 11% до 69% уменьшилось количество тех, кто считает, что признаки стабилизации имеют временный характер. 79% считают, что экономическая ситуация в еврозоне будет ухудшаться и в дальнейшем.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

1 комментарий:

  1. А я понемногу от этого хлама избавляюсь

    ОтветитьУдалить