ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Люди больше любят белые грибы


48.80% из тех людей, кто принял участие в опросе «Самые вкусные грибы», ответили, что больше всего любят белые грибы или же боровики. 20% опрошенных отметили вкусовые свойства лисичек. Третья ступенька рейтинга за опятами.

Жди, грибок, может, тебя кто-то срежет

По информации из свободной энциклопедии «Википедии», белый гриб или боровик считается лучшим из известных съедобных грибов. Он растет в хвойных и лиственных лесах. Используется как свежим, так и сушеным, соленным и маринованным. В народной медицине экстрактом из белого гриба смазывают обмороженные части тела для ускорения их заживления, а также употребляют при туберкулезе, стенокардии, снижении общего тонуса, против опухолей.

Почему именно белым грибам люди отдают предпочтение? Белым грибам просто доверяют. Их хорошо знают. В отличие от тех же зонтиков, скажем. Хоть они и съедобные, их многие считают мухоморами. А вот белый гриб – это БЕЛЫЙ ГРИБ! А относительно вкусовых свойств, то здесь все субъективно. Некоторым людям нравятся более твердые грибы, другим - мягкие. А лисички, по некоторой информации, имеют еще и лечебные свойства.

Грибы – еда не для детей!

Детям врачи категорически не советует давать грибы, до 14-летнего возраста. Никакой пользы от грибов, даже самых лучших, – белых, ребенок не получит, потому что большинство веществ организм просто не усвоит. Зато спровоцировать обострение желудочно-кишечных болезней можно легко.

Чаще всего родители детей, которые попадают в реанимацию с диагнозом «отравление грибами», свою вину не признают. Говорят: «Не может быть, с нами же ничего не случилось, ведь мы все их ели?» Но в большинстве случаев определяющим фактором является количество яда на массу тела. А если бы люди видели, как умирает ребенок от отравления бледной поганкой, они вряд ли когда-то еще ели бы грибы!

Ася Новикова

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий