ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Комнатный гранат


Красивый кустик граната карликового украсит любое помещение. Его нежно-зеленые листья, ярко-красные цветы и небольшие плоды, вписываются в интерьер комнаты при условии, что помещение достаточно просторное, и кустик будет находиться на солнечном месте. Поливать нужно обильно, любит гранат и опрыскивание водой, но и засухи он не боится.

В зимний период гранат нуждается в умеренной температуре – 16-18°С, а возможно и более низкой, при умеренном поливе. Зимой можно держать растение на закрытых верандах или в других защищенных от мороза помещениях. А если вы держите его в комнате, следует переставить ближе к оконному стеклу, потому что прохладная зимовка способствует закладыванию цветочных почек. Весной, когда пройдет угроза поздних заморозков, можно поставить гранат на солнечном участке сада или на открытый балкон. В засуху его нужно, обязательно вечером, обильно полить, а если идут затяжные дожди, убрать на открытую веранду, балкон.

В конце зимы проводят формирующую обрезку. В феврале начинают подпитывать гранат жидким комплексным удобрением и обильнее его поливать. Пересаживают раз в три-четыре года. Почва питательная, но легкая, в составе которой смесь листовой и дерновой земли, песка. Можно прибавить немного измельченной яичной скорлупы и вермикулита. Размножается гранат карликовый семенами, корневыми побегами и живцами.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий