ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 27 августа 2012 г.

Арбуз: полосатый друг


Для того, чтобы воры по ночам не крали урожай, владелец бахчи разместил на заборе объявление такого содержания: «В одном из арбузов крысиный яд». Проснувшись утром он заметил еще одну надпись: «А теперь – в двух».

Арбуз – один из тех продуктов, которые могут как лечить так и портить наше здоровье. Поэтому очень важно, чтобы эта странная ягода стала для Вас другом, а не врагом.

Арбуз – бахчевая культура, родом из тропиков Африки, которая является плодом с зеленой кожурой и розовой, белой или желтой мякотью, наполненной черными семечками.

Арбуз – это не только вкусные лакомства. Он мочегонный, поэтому часто рекомендуется при лечении почек, мочевого пузыря, ожирении, а также для улучшения аппетита. Сок арбуза используется в косметических целях для приготовления масок, которые улучшают процессы обмена в коже лица. Спелые арбузы советуют употреблять даже молодым мамам, которые кормят малышей.

Для того, чтобы желание полакомиться сочной мякотью не «вылезло боком», нужно прежде всего обратить внимание на такие «мелочи»:

- Выбирать арбуз следует в магазинах или специально оборудованных палатках с навесным тентом. Арбузы должны размещаться на настиле не ниже 15 см над землей – подальше от грязи, пыли и микробов, ведь они так любят поселяться в сочной мякоти арбуза.

- Полосатики должны иметь сертификат качества, тогда их без опасения можно есть. Такой документ вы имеете право потребовать у продавца всегда, а тот вам, в свою очередь, обязан его предоставить.

- Покупая арбуз внимательно осмотрите его целостность. Плоды не должны иметь трещин, вмятин и тем более быть подгнившими.

- Крупный арбуз – не обязательно вкусный. Он не должен быть чересчур большим или слишком маленьким. Из одной партии выбирайте полосатые ягоды средней величины.

- Цвет кожуры арбуза должен быть контрастным, что красноречиво говорит о спелости плода. Пятно, образующееся на боку, которым арбуз лежал на земле, должно быть как можно желтее или даже оранжевым. Это также считается признаком спелости.

- Если все вышеперечисленное вы выполнили, осталось по арбузу постучать. Спелая ягода при постукивании будет слышен звонкий звук, а не глухой. Знатоки советуют сдавить арбуз обеими руками и прислушаться: трещит ли он. Можете попробовать - если хватает силенок.

Несмотря на многочисленные репортажи об отравлении и слухах, которые появляются во время открытия «арбузного сезона» каждый год, этот плод старается стать для нас другом, беда лишь в том, что мы не всегда ему это позволяем.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий