ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 13 июля 2012 г.

Почему мы болеем? Все болезни от неправильного питания…


Недаром народная мудрость отмечает: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится!» Тогда идут в действие горсти таблеток, ванны, бани, потения, обертывания... Словом, вся терапия, которую мы способны придумать. И это из года в год, и ответ на это один: мол, что поделаешь, зимой защитные силы организма падают. Но природа подарила нам очень богатый витаминный клондайк в овощах, фруктах, травах. Среди них на главном месте стоят лук, чеснок, редька, хрен, горчица, чистотел, одуванчик и тысячелистник. Естественная горечь этих растений, в организме превращается в сульфаты, которые могут предупредить самые разнообразные болезни, вплоть до онкологических.

Посмотрим же, что мы потребляем с самого утра. Остатки вчерашнего, уже ядовитого торта (забили желудок замазкой), белый хлеб с маслом, какой-то непонятный чай в пакетиках. В обед, кое-как перекусив (так как дешевое кафе, где ты найдешь), ждем вечера, чтобы уже вволю отвести душу. Но, именно во второй половине дня работа желудка замедляется почти вдвое. Он усваивает лишь фрукты, овощи, соки из них. А переешь  - беспокойный сон с полным желудком, вялость на следующий день, отсутствие аппетита утром.

Школьники питаются еще хуже. Большая часть из них из-за чипсов, сладкой воды с химическими консервантами, которые на сто процентов вредны, больны болезнями желудочно-кишечного тракта. Не зря «Спрайтом» хорошо снимается накипь со стенок чайников. Кстати, компания Кока-кола решилась раскрыть секрет производства напитка. Оказалось, что его основой является пищевая добавка, которая изготовляется из кошенильных червяков. Этот экстракт еще называют карминовой кислотой. Компания Кока-кола вынуждена была обнародовать это по требованию турецкого Фонда святого Николая, который требовал рассекретить формулу приготовления, чтобы понять, насколько напиток вреден.

В первую очередь - стремительно поднимает защитные силы тела проросшее зерно любых злаков. Классическое зерно - пшеница. Ее промывают, раскладывают в два-три слоя на тарелке, накрывают марлей, заливают, чтобы чуть-чуть покрылась водой. Ставят на сутки в теплое место. Зерно выбрасывает белые носики – признак, что его можно потреблять. Промывают, подмешивают в овощные салаты. Из моркови, красной свеклы, капусты (все, конечно, сырое). Добавьте намоченный вечером изюм  (желательно черный), финики, орехи, мед, масло, можно и немного свежевыжатого сока из лимона. Хлеб к салату – только ржаной. Вкусно, питательно. Есть захочется только вечером.

Неповторимые свойства имеет и завтрак из творога. Доказано, что в нем есть мощный противораковый фактор. 300 г творога, 2-3 мандарина, 5-7 орехов, потереть петрушку, сельдерей, пастернак (корни). Заметьте, что восточные ученые давно уже считают петрушку и все, что из нее приготовлено (вытяжки, настои, отвары на молоке) эликсирами бодрости и долголетия. Однако простой лопух имеет витаминов, микроэлементов больше чем сельдерей, петрушка, укроп, взятые вместе. А его горечь при кипячении исчезает совсем.

Конечно, все засоленные овощи (без температурной обработки), образовав, молочнокислые бактерии, не только повышают защитные силы, возбуждают аппетит, но и предотвращают болезни. Особенно капуста. Учеными замечено: кто вволю ест квашеной капусты, никогда не болеет раковыми болезнями. Поэтому обычное картофельное пюре с солениями – простой и полезный ужин. Замечательно укрепляют иммунитет самые обычные наши яблоки. По два-три в день. Но сугубо наши, не обработанные для длительного хранения заморские фрукты. Из них незаменимый только лимон, он лучше усваивается с медом.

Предпочтение следует отдавать натуральным продуктам, которые не подвергались переработке. Прекрасный усилитель иммунитета - чай из веточек обычной груши, вишни, смородины, рябины. Из мяты, чабреца, сушеных ягод малины, бузины, шиповника. А какой неповторимый и питательный квас из свеклы! Или из ржаного хлеба. Подумайте: чем проще питание, тем меньше болячек. Что может заменить уху из ершей, борщ и блины? Именно этим питались наши родители – поэтому и были сильными и здоровыми. Но, здоровье человека зависит не только от физического состояния человека, но и от его духа. Об этом тоже нужно помнить.

Валерия Лунева
При копировании текста ссылка обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий