ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 8 июня 2012 г.

Первая морщинка - повод для грусти?

Косметология не всемогуща. Даже имея неограниченные финансовые возможности, нельзя всю жизнь иметь молодой вид. Поэтому нужно научиться воспринимать вековые изменения внешности спокойно. Так уж повелось, что молодость мы отождествляем с красотой. Проходит молодость – значит, прощай и красота. Причем особенно остро воспринимаются первые вестники старения. Увидев на своем лице первую морщину, большинство женщин испытывают настоящий стресс. В целом, шок от первых возрастных изменений внешности может перерасти в депрессию, привести к заниженной самооценке. Чтобы этого не случилось, нужно постараться спокойно воспринять первые морщины, да и последующие признаки быстротекущего времени тоже. Как это сделать?


Вспомните, что горе не украшает человека. Поэтому не зацикливайтесь на своих переживаниях. Грустные мысли об уходящей молодости и красоте только ускоряют старение. Не нужно сравнивать, как вы выглядите теперь, с внешностью, которая была в молодые годы. Своему отображению в зеркале говорите: "Да, я изменилась, но не стала от этого хуже. Просто моя красота теперь немного другая – она больше идет изнутри. И залог ее – мой жизненный опыт, который с каждым годом становится богаче".

Если вы чувствуете, что уже не подходите под установленные когда-то для себя параметры красоты, значит, эти параметры нужно изменить. Вы, например, раньше считали, что красивой может быть лишь молодая женщина – но никак та, которой за сорок. Зрелые женщины даже и не оценивались вами с точки зрения привлекательности. А теперь присмотритесь к ним и вы увидите, что многим из них удается замечательно выглядеть. А значит, и вы можете в зрелом возрасте оставаться цветущими. Сформулируйте, что такое красивая старость – но так, чтобы она была для вас досягаемой.

Многие прощание с молодостью и красотой воспринимают чрезвычайно трагически потому, что подсознательно считают, что "красивых все любят" или "любовь присуща лишь молодым". А, следовательно, постарев и потеряв прежнюю красоту, вы думаете, что потеряете и любовь. Подобные установки кружат в воздухе, многие их слышали в детстве. И большинство из нас воспринимает их как аксиому. А если задуматься? В действительности понятия красота и любовь никак между собой не связанные. Вспомните, наверно, и среди ваших знакомых есть не очень привлекательные снаружи женщины, которые счастливы в браке. Да и известные поговорки здесь вспоминаются – "Не родись красивой, а родись счастливой". В конечном итоге, любовь многогранна – это чувство зарождается не только между мужчиной и женщиной. Вы же не думаете, что ваши дети будут любить вас меньше из-за того, что ваша внешность изменилась.

Первая морщина, конечно, принуждает задуматься над жизнью. Гоните прочь от себя грустные мысли о том, что жизнь прошла, нет уже прежних перспектив. Подумайте лучше о том, что вас ожидает впереди. Чем бы вы хотели наполнить свою жизнь. Активные действия устраняют злосчастные приметы старения. Начав усилено следить за своей внешностью, вам просто некогда будет грустить. Стремясь сохранить красоту, не боритесь за молодость – лучше сражайтесь со старостью. Когда вы боретесь за молодость, то хотите всегда выглядеть как в 25–30. Но это невозможно. К каким бы передовым косметологическим технологиям вы не обращались – возраст о себе напомнит. Кроме того, для молодости свойственна активность и инфантильность.

Если же вы сражаетесь со старостью, значит, стремитесь оставаться в среднем возрасте – 30–45 лет. Хранить зрелую красоту можно долго. Даже в преклонном возрасте реально выглядеть на сорок с хвостиком. Кроме того, борьба со старостью – это стремление не ограничивать активную жизнь.

В.Н.
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий