ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 1 июня 2012 г.

Безопасный отдых на природе

Отправляясь на отдых под открытым небом, предусмотреть все – просто невозможно. Но, обычная аптечка всегда должна присутствовать, желательно с таким содержанием: зеленка, йод, салфетки, стерильные бинты, пластырь, нашатырный спирт, перекись водорода. Следует помнить, что на свету перекись водорода раскладывается, а нашатырный спирт быстро испаряется.

В весенний период неприятностей нужно ожидать от обычных клещей. Укус такого маленького насекомого может повлечь очень серьезные последствия, ведь они переносят возбудителей энцефалита и борелиоза. К сожалению, люди относятся к клещам очень легкомысленно и не стараются защищаться от их укусов. Клещи водятся не только в лесной зоне, но и в парках, на дачах, на берегах рек. Поэтому, отдыхая на природе, в лесу или парке, надевайте одежду с длинными рукавами, закрывайте ноги и шею. На голову желательно надеть головной убор. Лучше надеть светлую одежду, так как на ней легче увидеть крошечного паразита. Дома хорошо расчешите волосы, осмотрите одежду. Если на теле обнаружили клеща, то капните на него растительного масла, если после этого клещ сам не покинул место укуса, то попробуйте прижечь его спиртом или одеколоном. Если эти процедуры не заставили клеща вылезти, то возьмите нить и накиньте его на тельце клеща и, покачивая со стороны в сторону, старайтесь вытянуть его наружу. Освободив ранку от насекомого, продезинфицируйте ее. Если клеща вам не удалось вытянуть самостоятельно, то срочно обратитесь в больницу.

Если в глаз попало инородное тело, возьмите салфетку или чистый носовой платок, смочите в чае и протрите глаз. Боль и зуд от укуса комара, овода, мошки и других насекомых, можно смягчить с помощью растертой мяты, мелиссы, кусочка лимона. На природе случаются и отравления. Постарайтесь вызвать рвоту, а потом тщательно промыть желудок, выпив около двух литров прохладной воды с яичным белком. Если народные средства не помогают, то обязательно обратитесь к врачу. Следует помнить, что наиболее удачное время для загара – раннее утро или вечер. В знойную погоду не злоупотребляйте спиртными напитками, не переедайте. Используйте специальные средства, которые защищают кожу от действия солнечных лучей.

Виктория Годунова
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий