ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Первоапрельские шутки

Ну вот, он опять пришел к нам, этот День смеха. Сегодня имеем законное, конституционное право смеяться, шутить, разыгрывать, накалывать, прикалываться, одним словом, как угодно издеваться над своими родственниками, знакомыми, коллегами по работе.

Объектом шуток даже можно выбрать совсем незнакомых людей. Только одно условие: не забывайте, что такое же эксклюзивное право разыгрывать имеют и все ваши «жертвы». То есть 1 апреля вы тоже можете стать «жертвой». Поэтому, чтобы дать достойный отпор зубоскалам, должны быть во всеоружии. Возможно, ваша фантазия не заходит дальше затертого: «У вас вся спина белая».

Классические розыгрыши (для тех, кому за…). Классика, как известно, из моды не выходит никогда. Следовательно, кто придерживается классических канонов, никогда не проигрывает. Классические розыгрыши пригодятся, когда нужно «наколоть» коллег по работе старшего возраста. Для них подойдет «бородатая», но всегда актуальная шутка «Вас только что искал начальник». Шутка срабатывает стопроцентно, даже если «жертва» и догадывается, что это блеф. А если действительно начальник разыскивал? Эта шутка удачна еще и тем, что в игру втягивают и руководство: ведь в кабинет шефа не прекращается паломничество обманутых подчиненных.

С нашей коммунально неустроенной жизнью к разряду классических перешла и так называемая «мокрая шутка». Ведь к неисправным кранам, вечно протекающим трубам и регулярному отключению воды, привыкли повсеместно. Шутка подойдет для соседей или ваших родителей (если им еще не исполнилось 50 лет, и они не имеют проблем с сердцем). Встаньте рано утром и начинайте будить папу или маму, говоря встревожено: «Мама, мы соседей залили». Вариант для соседей соответственно будет звучать как «Марья Ивановна, вы нас заливаете!». Могу заверить по собственному опыту, что на «мокрую шутку» клюют все без исключения взрослые люди. Еще более крутая разновидность «мокрой шутки» – для незнакомцев. Звоните по любому номеру, представляетесь работником ЖЭКа и на полном серьезе сообщаете: «Через полчаса в доме не будет воды двое суток. Запасайтесь». Будьте уверены, что ваша «жертва» сразу начнет набирать воду во все возможные и невозможные емкости, миски и бутылки. Через полчаса перезвоните по тому же номеру и сочувственно сообщите: «Ну что, воды набрали? Хорошо, сейчас мы к вам слона мыть приведем». Недостаток этой шутки – нельзя видеть глаза вашего телефонного собеседника.

Крутые шутки «прокатят» в студенческой среде. Заранее сочувствую преподавателям, учителям, классным руководителям, а заодно и родителям тех, кто решит внедрить эти приколы в жизнь.

Розыгрыш с коробкой

В аудитории, где должна начаться лекция, поставьте среднего размера коробку где-то наверху на заметном месте, например, на шкафу. В коробке не должно быть дна, а верхняя часть должна легко открываться. Наружу наклейте яркую, издалека заметную, надпись, например, «Секс», «Презервативы», и заполните коробку конфетами. Преподаватель или кто-то другой заходит в аудиторию, видит коробку с провокационным названием и, конечно, начинает снимать ее со шкафа. А коробка – без дна!!! Результат, понятно, какой.

Розыгрыш «Телефон под током»

Позвоните по любому номеру и убедительным голосом попросите не отвечать в течение десяти минут на телефонные звонки, поскольку на линии работает телемонтер и его может ударить током. Спустя нескольких минут перезвоните по этому же номеру. Если поднимут трубку – неистово ойкните.

Розыгрыш «Тест на трезвость»

Вы возвращаетесь с друзьями домой после вечеринки и (желательно на многолюдной улице) начинаете спор – кто из вашей компании самый трезвый. «Жертве» предлагается сделать ласточку (гимнастическая фигура – человек стоит на одной ноге, другая оттянута назад параллельно земле). После того как «жертва» старательно сделает все, что от нее требуют, следует объявить, что он (она) абсолютно пьян. В ответ на возмущенные возгласы «жертвы» объясните, что трезвый человек никогда не станет такого делать в людном месте.


Игорь Полоз
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий