ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 29 февраля 2012 г.

Солнце на заказ

Мулатки-«шоколадки» с бронзовым загаром всегда привлекают внимание мужчин. Но если летом нам в этом помогает пляж, то в холодную пору находят другой способ загара - солярий. Хотя почему-то и в тридцатиградусную жару девушки от солярия не отказываются.

В наше время искусственный загар популярен среди женщин в возрасте от 16 до 40 лет, но бывает, что в салон приходят и мужчины. Есть два вида солярия: горизонтальный и вертикальный. Каждый посетитель решает для себя, как ему лучше - полежать или постоять пять минут. Также по своему усмотрению люди принимают солнечные ванны в купальнике или без, но обязательно нужно надевать защитные очки, шапочку на волосы и намазаться перед этим увлажняющим кремом. После каждого посетителя поверхность должна обрабатываться специальным раствором, не содержащим спирт. Но перед процедурой вы должны ответить медработнику на несколько вопросов наподобие: когда вы в последний раз делали рентген; нет ли у вас ожогов; нет ли на теле ран. Порекомендуют снять с себя макияж и украшения. Работник салона расскажет, какие кнопки нужно нажимать, чтобы сначала увлажнить тело, а затем включить ультрафиолетовые лампы. Намазались кремом, улеглись или стали удобнее, консультант закрыл дверцы, установил время и нажал СТАРТ. Несколько минут - и вы загорели.
Ультрафиолетовое излучение ламп в солярии в 12 раз мощнее, чем солнечное. Следовательно, и влияет солярий на наш организм по-другому.

Косметологи не против такого вида загара, но в то же время и предостерегают: организм у каждого индивидуален, поэтому влияние солярия также будет разным. Основное - не злоупотреблять, поскольку можно получить не только ожоги, шелушение кожи, но и разнообразные болезни. К тому же, если постоянно пользоваться услугами солярия, в конце концов, естественный загар от солнца перестанет к вам «прилипать»...
Влияние солярия на здоровье, зависит и от качества ламп излучения, которые имеют свой срок годности.

Дерматологи предупреждают о возможных последствиях искусственного загара. На вопрос: «Полезен или вреден для нашего здоровья солярий?» - знакомый врач ответил, не задумываясь: «От него - одна беда!.. Это красиво, но чрезвычайно вредно!»
Хотя относительно красоты можно и поспорить: временами видишь девушку просто с неестественным цветом кожи. Но, конечно, каждый имеет право решать самостоятельно, чем и сколько ему пользоваться и как ему после этого выглядеть.

Большинство медиков не отрицают солярии категорически, но и посещать их не рекомендуют. К счастью, жалобы на салоны красоты в больницах – редкость. Реакция организма на излучение зависит от здоровья человека. Постоянное пользование ультрафиолетовым освещением для загара может привести к заболеваниям кожи, чаще к грибковым. Нужно быть внимательным к своему телу: если вы имеете какие-то доброкачественные, а тем более злокачественные опухоли, в любом случае не ходите «греться» под это «искусственное солнце». Даже небольшие новообразования под воздействием искусственных ультрафиолетовых лучей могут увеличиться. Также нужно обращать внимание на обычные, на первый взгляд, родинки, пигментации и родимые пятна. В зависимости от организма человека, они также могут превратиться в опасные для кожи болезни. Обычные клетки родинок могут трансформироваться в раковые.
Лучи солярия действуют не только на кожу, они могут влиять и на внутренние органы, со временем снижая иммунитет всего организма. Особенно внимательными должны быть женщины, грудь и органы малого таза которых, больше всего впечатлительны.
Сегодня в косметологии идет настоящая война со старением кожи. Все женщины, а иногда и мужчины, хотят, как можно дольше сохранить ее молодость. Если и вы не против этого, то о соляриях лучше вообще забыть. Ведь они могут привести к фото старению - искусственному старению кожи. С морщинами вы будете выглядеть не слишком эстетично.

Если же Вы никак не можете вырваться на природу и решили воспользоваться искусственным солнцем, запомните несколько простых правил:

- начинать загорать нужно с минимального количества минут - 3 - 4 мин;
- посещайте солярий не чаще 2-х раз в неделю;
- используйте специальные кремы и гели для солярия до и после загара;
- обязательно надевайте специальные очки и шапочку для волос, чтобы сохранить их от негативного влияния УФ-лучей и не пересушить;
- не оставляйте открытыми интимные участки Вашей кожи, а также родинки и пигментные пятна;
- перед процедурой не накладывайте макияж, также не следует пользоваться парфюмериями: духами, дезодорантами и ароматическими маслами.


Основным правилом для каждого, кто собрался в объятия искусственного солнца, должна предшествовать обязательная консультация врача. А если же вы заметили на себе что-то необычное уже после загара - не тратьте попусту время, идите в больницу. И не забывайте, что самый лучший загар вместе с необходимым для нас витамином D можно получить под естественным солнцем, к тому же - бесплатно.

Подготовила Ирина Маслова
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий