Подготовить рыбу. Посолить. Нарезанный кольцами лук обжарить. Нафаршировать карасей этим луком, уложить в глубокую сковороду. Приготовить соус. Муку, растертую со сливочным маслом, довести до кипения. Заправить по вкусу солью, перцем. Залить рыбу этим соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–25 минут. К тушеным карасям подавать свежие помидоры и картофельное пюре.
У каждой рыбы – своя кулинарная судьба. Того же карася вряд ли стоит отваривать, тем более – вялить или коптить. Но какой вкусный тушеный или запеченный карась! И даже без сметаны. А со сметаной? Еще вкуснее...
Андрей Макаров
При перепечатке ссылка на сайт обязательна
Комментариев нет:
Отправить комментарий