ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 16 января 2011 г.

Предложение руки и сердца

Вы решились сделать своей любимой предложение руки и сердца? И в этом ничего необычного. Вы любите друг друга, давно вместе и все знаете о своем любимом человеке. Откуда тогда ощущение неуверенности? Волнуетесь, не можете найти нужных слов. Возможно, проблема в том, что ваши отношения стали чересчур предсказуемы?! А так хочется, чтобы важнейшее предложение в жизни, было необычным, волнующим и запомнилось надолго. Чудесно, если память сохранит этот момент в лучшем свете, без неприятных курьезов. Но случается всякое.

Иногда, из-за избыточного волнения, мужчины делают недопустимые ошибки, смешные и просто бессмысленные, которые с недобрым смешком вспоминаются в течение всей супружеской жизни. В некоторых семьях такие истории живут как своеобразные семейные анекдоты. Ситуации, конечно, бывают самые разнообразные, классические случаи такие:

• Признание «с рюмкой». Чтобы немного успокоиться, жених выпивает рюмку-другую. Выпил и никакого волнения, пьяному, как говорят, и море по колено. Простите, но это уже просто свинство. Представители сильного пола, часто ошибочно думают, что в этот ответственный момент волнуются только они. Мужчины, поверьте, что это неправда!

• Признание «между прочим». Недопустимо делать предложение на ходу, неопределенно, словно об этом еще говорить и говорить. Не забывайте, что женщины предпочитают решительных и уверенных в себе мужчин.

• Признание по телефону. Согласитесь, предложение руки и сердца не та тема для разговора, которую можно обсуждать по телефону. В такие интимные моменты важно видеть глаза любимого человека, чувствовать учащенное биение влюбленного сердца.

• Признание «как второе дело». Решившись на признание, отложите все дела на потом. Не заводите разговор о любви с полным ртом, с плеером в ушах, с пультом от телевизора в руках. Важно создать атмосферу. С безжалостным течением времени много моментов исчезнет из памяти, но момент признания будет волновать воображение и на склоне лет.

• Признание «потому что так нужно». Часто для такого важного разговора, как предложение руки и сердца, просто не хватает слов. Они теряются в переживаниях, и разговор начинается с бессмысленного «мы давно уже вместе, пришло время что-то решать». После таких слов создается впечатление, что вы женитесь не по любви, а по принуждению. Брак – не военная служба: нужно идти, поскольку пришло время.

• Признание «у всех на глазах». Кое-кто делает предложение в самолете или поезде. Возможно, в этом есть своя романтика, однако любимая может чувствовать себя растерянной под взглядами посторонних глаз. К тому же общественный транспорт не лучшее место для такого важного шага.

• Признание с «передозировкой» романтики. Иногда, чтобы впечатлить свою избранницу достаточно метких слов, которые идут от самого сердца. Свечи, розы, шампанское, – все это очень хорошо, однако признание не состоится без нужных слов. Не пытайтесь зайти «издалека», трибунные речи будут выглядеть бессмысленно. Несколько предложений с любовью будет вполне достаточно.

Главное в момент признания успокоиться, собраться с мыслями и все тщательно продумать. Не думайте о постороннем, сконцентрируйтесь на самом предложении – это важнейший шаг в вашей жизни. Вы должны этим дышать. В нужный момент сердце подскажет судьбоносные слова, которые свяжут две судьбы в счастливую семью.

Алина Курочкина
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий