ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 31 января 2012 г.

Ребрышки под «Сацебели»

Каждая хозяйка подтвердит: лучшие рецепты в записные книжки попадают не из «Интернета» или глянцевых журналов, а по извечному принципу: от кумы – к куме, от подруги – к подруге. Не так ли? Это и не удивительно, ведь в первую очередь внимания заслуживают проверенные рецепты.

Честно сознаюсь: за ребрышки в «Сацебели» я своей кумушке благодарна!.. И вкусно, и просто – попробуйте!

Для приготовления этого кушанья понадобятся: капуста, полкилограмма свиных ребрышек, соус «Сацебели», луковицы, соль, перец и другие специи.

Капусту порезать на среднего размера кусочки. Добавить ребрышка, потертую луковицу. Посолить, приправить перцем по вкусу и другими специями. Все хорошо вымешать с соусом и вложить в рукав для запекания. Оставить рукав в холодном месте на несколько часов, чтобы продукты замариновались. Запекать как минимум полтора часа.

Соус «Сацебели» можно купить готовый, а можно приготовить:

Грецкие орехи — 200 г
Лук репчатый — 210 г
Бульон — 500 мл
Уксус — 20 г
Перец красный
Кинза и мята — по 35 г
Чеснок
Соль — 20 г


Зерна орехов истолочь, развести уксусом, добавить бульона, толченый чеснок, сырой рубленный лук, красный перец, зелень и соль.

Приятного аппетита!

Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий