
Все изменилось, когда голос Эдит Пиаф услышал Луи Лепле, директор кабаре «Жернис», который пригласил ее в свой театр. Он назвал певицу «Мом пиаф», что означает «маленький птенчик». Внешне неприметная, во время пения она превращалась в прекрасного лебедя, ее руки становились крыльями могучей птицы, которая взлетала в высь вместе с песней.
Услышав Эдит Пиаф впервые на настоящей сцене, известный французский шансонье Морис Шевалье воскликнул: «Какая у нее сила, у этой маленькой девочки». Именно вулканический огонь в голосе Эдит Пиаф сделал ее символом французского шансона. Безумно страстным голосом певицы восхищался весь мир. Для нее создавали песни лучшие композиторы и поэты Франции. «Она была живым отражением человеческого горя, отчаянным криком страдания, символом нашего одиночества и нашей печали», - так писали о ней современники.
10 октября 1963 года Эдит Пиаф умерла. Тело певицы тайно было перевезено из города Граса, где она прожила последние дни своей жизни, в Париж и официально о ее смерти было объявлено 11 октября 1963 года в Париже. В тот же день, 11 октября 1963 года ушел из жизни друг Пиаф Жан Кокто. Существует легенда, что он умер, узнав о смерти Пиаф.
Виктория Годунова
При перепечатке ссылка на сайт обязательна
Комментариев нет:
Отправить комментарий