ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 3 декабря 2011 г.

Магическое и лечебное действие камней

Сегодня набирает популярности лечение натуральными камнями (литотерапия). Все чаще возле медицинских центров и косметических салонов можно увидеть надписи: «литотерапия», «стоунтерапия»... Кое-кто из ученых называет литотерапию медициной ХХІ века. Именно слово «литотерапия» происходит от греческого lithos, что означает «камень». Считается, что энергетика драгоценных и полудрагоценных камней избавляет человека от стресса, нервного напряжения, и оберегает от негативных влияний окружающей среды.

В природе есть большое разнообразие драгоценных и полудрагоценных камней. Мы привыкли к ним как к украшениям: в виде кулонов, сережек или перстней. И мало задумываемся, как эти настоящие дары природы могут влиять на наш организм, а тем более лечить разные заболевания. А ведь это факт. И в данном случае нам стоит не только учиться их правильно носить, но и использовать с лечебной целью. Ведь каждый камень имеет собственное энергетическое поле, которое влияет на организм человека и его психику. Еще Плиний Старший писал о ношении определенного камня (агата или янтаря): по мнению мыслителя, следствием должно было стать исчезновение депрессии или меланхолии. А современные стоунтерапевты считают, что кристаллы камней генерируют определенные поля, вибрации которых положительно влияют на работу внутренних органов.

Как проходит сеанс литотерапии

В литотерапии используются обработанные камни, представляющие собой пластины, цилиндры или иглы. Перед процедурой камень подогревают с помощью огня или разогретого ароматического масла. Дальше проводится сам сеанс литотерапии. Это может быть прогревание отдельных участков тела, массаж, акупунктура или лечения световым излучением минерала. Влияние камней на организм человека самое разнообразное. Например, массаж нефритовыми цилиндрами и пластинами нормализует жидкостный обмен, снимая отеки, кровяное и почечное давление. А после посещения соляной пещеры у больных облегчается астматическое состояние и острые проявления аллергии. До сих пор влияние камней на организм человека изучено не полностью. Но этот вид нетрадиционной медицины становится все популярнее.

Практиковать литотерапию можно и самому в случае простуды или же общего снижения иммунитета. Для этого на ладонь кладут мелкие камешки бирюзы, янтаря или просто морской гальки. Их накрывают другой ладонью – и на протяжении нескольких минут проводится активный и энергетический массаж. Если Вы почувствовали приятное тепло, которое расходится по телу волнами, значит, нужного эффекта достигли.

Выбираем «свой камень»

Прежде чем использовать какой-то камень с лечебной целью, нужно посоветоваться с врачом. А пока еще общее знакомство с лечебными свойствами натуральных камней. Но вначале нужно определиться, какой камень подходит именно Вам. Его, кстати, и стоит носить постоянно (может быть несколько любимых камней). Литотерапевты в данном случае советуют сосредоточиться на камнях (4-5 камешках), которые находятся перед вами, прислушиваясь к своему внутреннему «Я». Если какой-то камень вам совсем не нравится, другой – радует глаз, а в третьем чувствуется энергия (любовь), и он нравится, значит, вы выбрали основной камень. Дальше рассматривайте другие группы камней (по 4-5), представляя то, что вас больше всего тревожит – боль или проблемы. Сама боль может быть разного происхождения – душевная (вызванная страданиями), психическая (из-за перенапряжения нервной системы), физическая (по причине болезни). Так вы выберете еще три камня, которые будут помогать вам при решении разных проблем.

А в народе, чтобы выбрать «свой камень», его кладут возле себя на ночь и ложатся спать. Если снятся неприятные сны, то камень не подходит, а если наоборот – можно носить его, и он подходит. Если же вообще не снится ничего, это значит, что камень безразличен к своему хозяину, и значит, его можно носить или не носить – по желанию (вреда или пользы от него не будет). Этот способ «поиска своего камня» для многих актуален и сегодня. Каждый может его испытать на себе. А самыми главными среди «каминного лечебного пантеона» специалисты считают:

янтарь – активный биостимулятор, укрепляет веру, дает бодрость и силы. Снимает воспаление, головную боль, лечит ангину, согревает душу. Янтарь имеет лечебный эффект при инфекциях, помогает принимать ответственные решения;
змеевик – используется при лечении душевных заболеваний. Это камень-амулет, оберег, охраняет от недоброго глаза. Если он есть в ломе, со злом никто к вам не пожалует;
аквамарин – очищает кровь и укрепляет дух, успокаивает боль в желудке, печени, облегчает зубную боль. Считается камнем влюбленных, способствует семейному благополучию, охраняет супружеское счастье. Помогает при заболевании дыхательных путей;
яшма – оберегает от болезней, лечит женские болезни, очищает кровь. Создает гармонию и покой для души. Камень подходит абсолютно всем людям;
топаз – защищает иммунную систему, помогает уравновесить эмоции, успокоить нервы, лечит бессонницу;
рубин – помогает от мигрени, депрессии, лечит заболевания крови. Укрепляет сердце и стимулирует иммунитет. Если изменит цвет, то значит, что опасность близко;
аметист – снимает воспалительные процессы в организме. Если положить камень под подушку, улучшится сон. Камень мира и равновесия, плохие намерения отдаляет и пьянство отгоняет;
кошачий (соколиный, тигровый, бычий) глаз – оберегает своего владельца, обеспечивает успех в любви. Соколиный глаз, – оберегает от несчастных случаев, тигровый – приносит финансовую удачу. Если в доме есть эти камни, тепло и уют гарантированы. А вот если владельцу угрожает опасность, становятся тяжелыми и холодными;
изумруд – спасает от эпилепсии и тоски. Очень полезен для глаз. Способствует долголетию и оберегает супружескую верность.
Камней достаточно много, поэтому будьте внимательные и осторожные при применении.

Камни-обереги

Камень становится амулетом при условии, если человек всем сердцем верит, что этот дар природы действительно защитит его. Важно помнить, что свой талисман время от времени нужно промывать под проточной водой, чтобы снять негативную информацию. Еще один важен момент: во избежание эффекта привыкания к любимому талисману, их должно быть несколько – для решения разных проблем. Кроме того, литотерапевты советуют хотя бы раз в сутки мысленно обращаться к своему амулету.

Каждый камень со временем разряжается. Поэтому нужно хотя бы на два дня поместить камень в морскую воду, чтобы он энергетически очистился. А вот, чтобы зарядить, нужно на два-три часа положить его на солнечный свет.

Знаете ли вы, какие камни нужно носить в разных случаях? Считается, спасают от морщин – алмаз и аметист; от бесплодия – малахит, топаз; от бедности – бирюза, сердолик; от развода – аквамарин; от неверных друзей – жемчуг.

Не нужно лечиться камнями людям с острыми инфекционными заболеваниями, гипертоникам, беременным. Не забывайте советоваться с литотерапевтами, чтобы не навредить здоровью.

Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий