ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 6 декабря 2011 г.

Непривитые дети «запускают» эпидемию

Ежегодно от инфекционных болезней в мире умирают 12 миллионов детей. Треть пациентов можно было спасти благодаря своевременной вакцинации. Профилактические мероприятия демонстрируют свою эффективность во всем мире.

Вирусный гепатит сегодня опережает СПИД по количеству больных. А последствия инфицирования (особенно вирусами гепатита В и С) чрезвычайно серьезны. Масштабная профилактика могла бы уберечь малышей от заражения, сложной операции и длительного периода восстановления. К сожалению, не все родители это понимают.

Матери должны знать, что, отказываясь от прививок, они рискуют жизнью своих детей. В масс-медиа часто начали затрагивать вопрос, что, возможно, людям не нужна вакцинация. Но это не так. В лучшем случае, это непонимание проблемы, в худшем — работа компаний, которые платят за такую информацию, поскольку хотят контролировать фармацевтический рынок. Мировая статистика уверяет: когда в определенной стране более чем 5 процентов детей не привиты против определенной болезни, в этой стране может возникнуть эпидемия.

Алина Курочкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий