На дно стеклянной или эмалированной посуды (не пластиковой!) кладутся чистые камни кремния, на трехлитровую банку нужно около 30 грамм. Бывает коричневый и черный кремень. Во время покупки кремния на рынке нужно точно убедиться, что это именно то, что нужно, а не, скажем, щебень. Для этого металлическим предметом энергично черкают по камню, настоящий кремень выделяет специфический запах, а из коричневого – даже летят искры. В посуду с кремнием набирают воду, процедив ее через слой марли и ваты. Вода должна настаиваться два дня. А через 10 дней говорят, что она становится уже лекарствами. Периодически «кремниевый фильтр» обязательно нужно чистить: хорошо мыть посуду и сам камень, который за это время должен стать скользким.
Игорь ПолозПри перепечатке ссылка на сайт обязательна
Комментариев нет:
Отправить комментарий