ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 9 ноября 2011 г.

Йодная сетка – дешевое и эффективное лечение

В случае острого респираторного заболевания, болевого синдрома, остеохондроза часто помогает дешевое и простое средство — нанесение йодной сетки на больное место. Она обнаруживает местное действие на кожу, расширяет кожные капилляры, что способствует оттоку крови и уменьшению ее застоя в воспаленных тканях. Чтобы правильно нанести сетку, накрутите на палку или карандаш вату, смочите ее 5%-ой настойкой йода и нанесите на кожу вертикальные и горизонтальные полоски 1-сантиметровые полоски.

Больным бронхитом, трахеитом, воспалением легких вертикальные линии нужно проводить вдоль средней линии грудины, а затем параллельно к ней с обеих сторон через середину ключицы. Параллельно к этим линиям между ними следует провести еще по одной линии. На спине наносят с обеих сторон по две вертикальных линии параллельно позвоночнику через внутренний край лопатки и посередине между этими линиями и хребтом. Горизонтальные линии и на спине, и на груди следует проводить вдоль междуреберных участков, поскольку именно там проходят сосуды и нервы, имеющие рефлекторные связи.

Если боль вызвана остеохондрозом позвоночника, йодную сетку наносят следующим образом: с обеих сторон параллельно позвоночнику проводят вертикальные линии через внутренний край лопатки, вдоль самого позвоночника и посередине между ними. В зависимости от локализации боли линии можно продлить до поясничного отдела позвоночника. Горизонтальные линии проводятся вдоль междуреберных участков.

Внимание! Перед тем, как нанести йодную сетку, следует проверить организм на чувствительность к йоду. Для этого на внутреннюю поверхность локтевого изгиба нанесите несколько тоненьких штрихов спичкой, смоченной в 5%-му растворе йода. Если через 15 минут кожа не покраснела и нет отеков, можно наносить йодную сетку. Но все равно не чаще 2-3 раз в неделю. И последнее. Никогда ничего не рисуйте на спине больного, если его температура превышает 38 градусов.

Ирина Потанина

Комментариев нет:

Отправить комментарий