ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Большой вред от маленьких привычек

Многие считают, что плохие привычки - это курение или злоупотребление алкоголем. В действительности привычек, которые незаметно, но вполне ощутимо вредят нашему здоровью и красоте, значительно больше. Врага нужно знать в лицо, поэтому попробуем решительно разоблачить этих «маленьких вредителей». Следовательно, вредной привычкой является...

• носить много украшений

Какая же женщина не любит украшения? Основное, чтобы эта любовь не выходила за разумные черты. Все, что в тесном контакте с телом, может влиять на наше самочувствие. На пальцах, запястьях, мочках ушей находится множество биологически активных точек, связанных с внутренними органами. Так на безымянном пальце точки эндокринной системы, на указательном - точки позвоночника, на среднем - сердца и сосудов, на мизинце - двенадцатиперстной кишки. Перстень на пальце активизирует работу соответствующего органа, он работает интенсивнее, чем обычно, и, в конце концов, истощается. Это не значит, что следует раз и навсегда отказаться от любимых украшений. Стоит лишь носить их время от времени, а не постоянно, тогда будете иметь не только удовольствие, но и пользу. Например, людям с плохим зрением полезно иногда надевать сережки или клипсы, поскольку на мочке ушей есть точка, которая отвечает за работу глаз.

• сидеть, забросив ногу за ногу

Лучше выбрать другую позу для сидения, поскольку такая нарушает циркуляцию крови и способствует возникновению варикозной болезни. Опасной является также привычка сидеть со скрещенными ногами, поскольку такое положение ног также способствует сжатию вен. А так называемая «ковбойская поза» (ноги на столе) наоборот - очень полезна для ног. Поэтому старайтесь сидеть в «позе ковбоя» как можно чаще.

• говорить по телефону, зажав трубку между ухом и плечом

Иногда такие разговоры могут длиться часами. А затем мы удивляемся, откуда же взялась эта надоедливая головная боль? Врачи категорически запрещают телефонные разговоры в такой позе.

• часто обновлять маникюр

Удалив старый лак с ногтей, не спешите сразу же наносить новый слой. Чтобы ногти оставались здоровыми, следует дать им отдохнуть от лака хотя бы несколько дней.

• часто касаться руками лица

Ваши руки никоим образом не стерильны, поэтому привычка постоянно касаться собственных щек, носа, подбородка может привести к возникновению на коже раздражений.

• носить тесную одежду

Тесная одежда ухудшает кровообращение, которое может привести к заболеваниям внутренних органов. Особенно опасным это может быть для людей, которые имеют проблемы с давлением. Во избежание неурядиц со здоровьем, нужно отказаться от привычки носить тесную одежду постоянно, иногда отдавая приоритет более свободному крою.

• постоянно носить часы на левой руке

По мнению специалистов, между левой рукой и сердцем существует рефлекторная связь, и сжимание запястья может вызывать спазм коронарных сосудов. Надевая часы на правую руку, можно немного снизить риск. Еще лучше - вообще не носить часов постоянно.

• грызть ручки и карандаши

Многим эта детская привычка кажется милой. Однако она довольно опасна для здоровья. Стоматологи утверждают, что эта привычка может привести к актиномикозу - грибковому заболеванию, при котором разрушаются зубы и повреждаются десна.

• слишком часто мыть волосы

Если у вас жирные волосы, частая купель может лишь ухудшить ситуацию. Таким образом, стимулируется деятельность желез, которые продуцируют кожный жир. Часто моя волосы, вы смываете с них кожный жир, необходимый для их здоровья, в результате чего клетки производят его все больше и больше. Если отказаться от ежедневной мойки волос никак невозможно, следует, по крайней мере, пользоваться специальными шампунями.

• самим изменять форму бровей

Неудачная форма бровей может существенно испортить ваше лицо. Если у вас возникло желание изменить форму бровей, лучшее обратиться за помощью к специалисту, а самим лишь поддерживать новую форму с помощью пинцета.

• морщить лоб

Мимические морщины на лбу, которые благодаря этой привычке могут появиться даже в очень молодом возрасте, никоим образом не прибавят вам шарма. Как же контролировать свою мимику? Для этого есть хороший рецепт, правда, применять его можно, когда вы находитесь одни. «Наклейте» на лоб влажную полоску бумаги. Каждый раз, когда будете морщинить лоб, полоска будет падать. Спустя некоторое время «неподвижность лба» станет вашей новой полезной привычкой.

А. Бучик Впервые в журнале "Versal"

Комментариев нет:

Отправить комментарий