ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 5 ноября 2011 г.

Вампиры-вегетарианцы

Была у меня одна знакомая. Обычная девушка - симпатичная, воспитанная, спокойная. Только все мои друзья поговаривали между собой, что «что-то с ней не то». Куда бы мы с друзьями не шли, она плелась вслед. Придешь, бывало, на вечеринку, все общаются, шутят, а она тихо сядет в уголке и таинственно так улыбается. И молчит. Но как по мне, пусть лучше сидит себе сама, чтобы только ко мне не цеплялась. А то вытаращит на тебя свои холодные голубые глаза и буквально в рот заглядывает - так внимательно ловит каждое слово. До сих пор помню это ощущение - рядом с ней я чувствовала себя, как на допросах. А она будто получала настоящее удовольствие от «общения». После таких разговоров я была похожа на выжатый лимон - становилось как-то жутко, настроение исчезало, зато оставался такой неприятный осадок, что встречаться с этой чудачкой не хотелось еще долго. Но приходилось. Потому что избавиться от ее общества было невозможно. Ты ее избегаешь, а она везде тебя находит. Ты ее обижаешь, а она все с пониманием прощает. Ты ее прогоняешь, а она тебе в ответ делает какую-то услугу... Теперь, когда я слышу словосочетание «энергетический вампир», всегда вспоминаю свою старую знакомую и вздыхаю с облегчением - к счастью, мы больше не общаемся.


Лечитесь удовольствием

Раздражение и усталость от общения с вампиром можно снять с помощью любимой музыки, кино, стихотворений, ароматических масел или любого хобби, которое приносит вам настоящее удовольствие, наполняет вас хорошим настроением и дает жизненное воодушевление. Примите контрастный душ, выпейте чашку любимого чая или кофе. Погуляйте на природе, проведите время в обществе любимого человека. Превращайте свою энергию в позитивную.

Уточните диагноз

Не спешите раздавать ярлыки и называть вампирами всех, кто имел несчастье испортить вам настроение. Тот, кого вы считаете энергетическим вампиром, может вообще им не быть. То, что кто-то вам не нравится, еще не значит, что он «упырь». Вполне естественно, что нам встречаются люди, с которыми у нас не складываются отношения. Можно невзлюбить кого-то по различным причинам, и это только лишний повод для того, чтобы разобраться в собственных ощущениях. Назвать кого-то вампиром и отмежеваться - куда проще.

Ирина Потанина

Комментариев нет:

Отправить комментарий