ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 31 октября 2011 г.

Бизнес и благотворительность

Часто слышим вопрос: какие выгоды от занятия благотворительностью? Самое интересное, что этот вопрос задают не только закоренелые бизнесмены, но и простые граждане и даже, как ни странно, представители благотворительных фондов, в том числе программ международной помощи. У опытных в делах благотворительности, конечно, есть ответ на такой вопрос: «Благотворительность – это не способ получить – это способ отдать». Но такой ответ не всех удовлетворяет, поскольку не до конца понятно – для чего нужно отдавать? А ответ на этот вопрос приводит к раздвоению личности даже опытных артистов разговорного жанра на темы филантропии. И они самоуверенно говорят: «Благотворительность следует продавать!»

Отдавать и продавать – это что-то подобное или все же противоположное? Проблема здесь не в полемике, а в исповедуемых ценностях и понимании Законов природы, которые действуют аналогичным способом в общественной жизни. Люди, ориентированные на получение (их легко заметить по жадности не только к деньгам, но, например - овациям в свою честь) конечно, будут стремиться, что-то значительное получить от своего незначительного вклада. Поэтому они долго выбирают псевдоблаготворительные объекты для инвестирования, способные дать хорошие дивиденды.

А вот те кто понимает действие Закона природы (например, обмена энергии или отказа) знает, что до тех пор ничего не получишь пока не начнешь отдавать, так же как не забить гвоздь в доску, пока не отведешь в обратном направлении руку (для размаха). Математики, которые понимают, как действуют цифры в соответствии с Законами природы, знают, что увеличение (приумножение) происходит тогда когда происходит деление. Так же как одноклеточный организм может вырасти, в результате деления клетки на 2, а затем больше и больше в прогрессивном развитии.

Теперь давайте посмотрим на прогрессивный Мир, который переживает финансовый кризис. Миллиардеры и миллионеры терпят убытки от деятельности своих бизнесов, но друг перед другом делают пожертвования в миллионы и миллиарды на хорошие дела.

Думаете, они помешались? Или все же они понимают как действует Закон природы и какая общность или разница между бизнесом и благотворительностью? Все религии утверждают приблизительно одинаковое: можно не понимать Законы, данные Творцом – достаточно верить и поступать, как завещано.

Будь благотворителем – данное Тобой преумножится и вернется к Тебе же. Главное не перепутать в удобное время: отдать (поделиться) или продать (получить). А еще важно не смешивать воедино эти противоположности. Ничего хорошего не произойдет от соединения “+” и “-”, если речь идет о высоком напряжении электротока. Быть благотворителем легко – просто сделай пожертвование!

Руслан КРАПЛИЧ Впервые статья размещена на сайте http://www.rivneinfo.com/blogeru-ogo.ua/krapluch/blagodiunuctvo_i_biznes.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий