ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 21 октября 2011 г.

Хуже одиночества может быть только одиночество вдвоем

Как быстро все изменяется, как быстро изменяемся мы! (Восклицательный знак здесь более чем уместен, ведь это почти возглас. Возглас в ночь и пустую и одинокую темноту туманного города, хотя хуже одиночества может быть лишь одиночество вдвоем). Мы, женщины, редко решаемся на кардинальные изменения, и если они случаются, то жизнь приобретает по-настоящему полярные краски, что побуждает к аналитическим выводам. (Экономическое образование дает о себе знать). Ведь когда все состоялось, начинаешь спрашивать себя: «Этого ли в действительности я хотела?» Но ответ приходит лишь со временем. Когда проходит определенный период после изменения темпа и стиля жизни.

Я, к примеру, перестала себя узнавать. В настоящий момент, разглядывая фото из прошлого, откровенно скажу, что присутствует незначительная ностальгия. Ностальгия за шумной и безумной жизнью, с массой «типа» подруг и друзей, которые, как только ты становишься спокойной и семейной, куда-то исчезают. Возможно, здесь играет свою незначительную роль зависть (хотя именно зависть, как по мне, играет главную роль), или актриса второго плана - корыстность. Одно горько, что искренность и преданность остаются на скамье запасных. Эх, друзья-друзья!!!

Ностальгия присутствует и из-за отсутствия времени на светскую жизнь, ведь все-таки ужин для любимого важнее. И вот, собственно, из-за забот, желания угодить, мы, дорогие женщины, теряем себя. Собственную индивидуальность, особенность, хотя раньше были практически «кексами» из-за огромного количества изюминок в нашем характере. (Честно, мысли разбегаются, когда пишу эти строки.) Конечно, рядом с ностальгией присутствует и сравнительный анализ «что имели - что имеем». Давайте выясним!

МЫ — МОДНЫЕ, СИЛЬНЫЕ И ОДИНОКИЕ — ИМЕЛИ:

• публичное внимание, которое радовало наше «Эго»;
• множество знакомых и мало друзей;
• одноразовых любовников;
• одинокое утро после ночных клубов;
• одиночество в душе!

МЫ — ДОМАШНИЕ И ПРЕДАННЫЕ — ИМЕЕМ:

• счастливое утро, когда просыпаешься первой и видишь сонное лицо любимого;
• ответственность перед собой за то, чтобы ОН не был голодным;
• волнение, когда ОН молчит просто так;
• ощущение ревности, когда ОН опять же с кем-то говорит по телефону и не говорит с кем;
• нервы — как следствие ревности;
• ссоры — как следствие нервов;
• одиночество — как следствие ссор!!!

Следовательно, результат тот же. Выводы за нами и нашими мужчинами. Давно известно, что идут не к кому-то, а К кому-то. Поэтому на этом этапе «разборок», я возьму на себя смелость и попрошу Вас, да и себя: может, научимся прощать, а не держать в себе обиду (для интровертов) и постараемся промолчать, а не «загораться» эмоциями (для экстравертов). Первые, не умея быстро прощать, провоцируют на еще большую истерию вторых. Выходит снежный шар, который приобретает невероятные размеры, настолько большие, что разбивается и охлаждает наши чувства.

А холодные чувства, как и блюдо, которое остыло, — не «вкусные». Поэтому, когда из-за Него изменяешь свое бытие, а через какой-то год чувствуешь сомнение — это провоцирует на крайне нехорошие поступки. И так хочется, чтобы тебе дали силы, дали горсть тепла, искру, — чтобы не потерять то, чего так долго ждала. Чтобы не поддаться искушению, найти это тепло «на стороне», а тем самым все вдребезги разрушить. Мне это удается, пока. Я пока люблю. Но терпение у обоих типов характера небезгранично. Может, не стоит провоцировать судьбу? Может, если вы раз и навсегда приняли решение быть вместе, стоит научиться прощать и промолчать в нужное мгновение, а не раздражать друг друга?

Я, в целом, понимаю, что от себя не убежишь, ведь, долго бегая, натолкнешься на риск потерять обратную дорогу к собственной душе. Но нет предела человеческому стремлению к совершенству. Хотя, Дали говорил: «Не бойтесь совершенства — она вам не угрожает!»

Вот очередная дилемма и очередная полярность, но об этом позже.

Алина Курочкина

1 комментарий:

  1. Почему у женского пола мозг просыпается только к зрелости, а когда еще юные, кроме влагалища и эмоций ничего не работает?
    Вообще все люди тупые и импульсивные, хоть и постоянно говорят что их дерьмо основано на логических умозаключениях и фактах.

    ОтветитьУдалить