ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 19 октября 2011 г.

Аборт – процедура, приносящая болезни

Искусственное прерывание беременности вредит здоровью женщины. Ведь это не только грубая и болезненная самая настоящая операция, вмешивающаяся в ход беременности, но и часто причины тяжелого прогрессирующего воспалительного процесса: от нарушения функции яичников, органов половой системы до развития доброкачественных опухолей и даже онкологий.

Аборт у женщин в возрасте до 24 лет увеличивает риск получить рак молочной железы вдвое. А у тех, кто перенес это вмешательство, выкидыши бывают в 10 раз чаще, чем у женщин, не прерывавших беременность. К тому же эта процедура значительно повышает риск развития внематочной беременности. А одним из трагических следствий операционного вмешательства является бесплодность, вызываемая воспалительными процессами в маточных трубах.

Ранние половые отношения негативно влияют на молодой несформированный организм. Доказано, что девушки, начавшие половую жизнь слишком рано, больше подвержены онкологическим болезням (чаще, рак шейки матки). Причина в том, что не все владеют полной и правдивой информацией о контрацепции и заболеваниях, передающихся половым путем, а также негативных последствиях нежелательной беременности.

Если нежелательная беременность все-таки состоялась и девушка решилась сделать аборт, нужно обратиться к медикам как можно раньше. Это снизит вероятность возможных осложнений. После аборта и родов остается риск забеременеть до наступления первой менструации, поэтому перед восстановлением половой жизни необходимо подобрать надежный метод контрацепции.

Во всем мире приоритет отдается противозачаточным гормональным таблеткам. Гормональные контрацептивы с использованием естественных яичниковых гормонов – один из эффективных и популярных методов. В мире 120 млн. женщин пользуются гормональными контрацептивами. Однако, распространенность их разная: если в Западной Европе противозачаточные таблетки регулярно принимают 29% женщин (в Нидерландах – 36%), то в Восточной Европе – 6%, а в Японии – 1%.

Противозачаточные таблетки положительно влияют на организм женщины. При их использовании уменьшаются проявления предменструального напряжения, риск возникновения воспалений во внутренних половых органах. У женщин с нерегулярными менструациями на фоне приема оральных контрацептивов менструации становятся регулярными, не болезненными, с меньшей кровопотерей. Оральные контрацептивы уменьшают риск возникновения злокачественных опухолей яичников и эндометрию почти на 40-50%. Надежная защита от рака яичников обеспечивается этими препаратами на 15 лет.

Применение современных противозачаточных средств позволяет регулировать процесс деторождения. Сегодня в мире из 800 млн. супружеских пар детородного возраста больше 50% (475 млн.) пользуются разными методами контрацепции. Противозачаточные средства не нарушают физиологию полового акта. После прекращения использования этих средств детородная функция полностью восстанавливается в течение года. Но во всех случаях перед употреблением гормональных контрацептивов женщину должен осмотреть специалист. Врач поможет подобрать средство контрацепции, учитывая состояние здоровья. Иногда нужно использовать несколько средств контрацепции, чтобы подобрать именно тот, который подходит лучше всего.

Менее распространенными средствами гормональной контрацепции являются препараты пролонгированного действия в виде инъекций и подкожных имплантатов. Пролонгированные препараты вводят внутримышечно раз в 3 месяца. Преимущество этого препарата в отсутствии влияния на функциональное состояние женщины, углеводные и липидные обмены, показатели крови. Его можно использовать женщинам с болезнями печени, гипертонической болезнью, варикозным расширением вен, а также во время грудного выкармливания. Оптимальный возраст женщины для рождения здорового ребенка – 20-35 лет. Доказано: если женщина беременеет слишком рано, или поздно по возрасту, то риск возникновения разнообразных осложнений повышается в несколько раз.

Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий